УЖАС на улице Ленина
|
|
AlexUs | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:37 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Проезжал сегодня по улице Ленина- это какой-то ужас. Какой дебил дал команду на уничтожение всех деревьев, они у нас хотят пустыню сделать? Одно дерево около исполкома было больше метра в диаметре. Я считаю, что за это ПРЕСТУПЛЕНИЕ кто- то должен сесть в тюрьму, для чего нам такие бестолковые руководители? Они бы лучше на эти деньги асфальт положили, дороги скоро будут как в Рудне.
|
|
| |
Алексеев | Дата: Среда, 30.03.2011, 02:14 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Так же разделяю... А бестолковые везде- от низу до самого-самого... Это практиковаться стало не сегодня- у нас в Добромыслях давно уже спилили тополя, черемухи, яблони... И никто ни у кого не спросил. Кто-то премудрейший решил за ВСЕХ как всегда...
Сообщение отредактировал Алексеев - Среда, 30.03.2011, 02:16 |
|
| |
Viator | Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:19 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| У нас все делается на и во благо населения! Только ни кого мнение этого самого населения не интересует. К “Дожінкам“ Лиозно будет укатано в асфальт и оштукатурено, на сколько хватит финансов и энтузиазма. А хватит их как обычно на центральную часть города, в этом смысле ул.Ленина не повезло. Улица Ленина (в отличие от остальных улиц) нормально выглядела и основательного ремонта не требовала, это факт. Мотивация истребления деревьев: 1. Планируется расширение проезжей части 2. Деревья старые, в ураган повалятся, пришибут кого 3. Галки свили гнезда и с деревьев гадят на головы прохожих Три года назад уже уничтожили голубые ели на центральной площади, воткнули пальмы.
FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES. Слова исчезают, написанное остается (лат.)
|
|
| |
Алексеев | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:12 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| На счет пальм... это для меня был вообще шок- до сих пор не могу понять, зачем они там...это ж какое-то извращение...издевательство... альтернатива живым(!) деревьям пластик с фонариками... С деревьями: 1. Это ж до куда надо расширить, если возле исполкома спилили???? 2. В ураган может и кирпичом пришибить слетевшим с гнилого парапета... 3. А собаки гадят под ноги- что- теперь всех отстрелить? Может, заодно и хозяев, их выгуливающих?А нефиг засирать общественные места... Ай, ну все это понятно и как-то очевидно....очевидно ,но не всем.
|
|
| |
AlexUs | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:15 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| А сколько бюджетных денег стоит вся эта затея, а ведь их еще выкорчевать нужно ( если не ошибаюсь около 250 деревьев). А вчера попробовал пройти из "центра" на "горбатый", так около магазина "Луч" такое бездорожье, что без резиновой обуви не пробиться, а денег на асфальт конечно нет- нам еще туи сажать. Кстати, почему ТУИ, я бы предложил кактусы- 100 % все погибнут, а вот из туй процентов 10 могут выжить.
|
|
| |
Viator | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:55 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Лес рубят, щепки летят. Я давно не слышал, чтоб к ответственности привлекли какого либо руководителя. Искренне недоумевают за что? Такие понятия как экология и историческая ценность отсутствуют напрочь. В 1962 году такие же деятели взорвали в Лиозно Храм Святого Вознесения Господня постройки 17 века. А тут деревья, мелочь. Пройдет 100 лет, новые вырастут. Вопрос остается отрытым – с какого перепугу вообще взялись за ремонт проезжей части и тротуаров ул.Ленина? Один из ответов: это самый простой способ освоить выделенные к “Дожінкам“ средства. Первоначально планировалось заасфальтировать все улицы Лиозно, в эти грандиозные планы уже начинают вносить упрощения. В асфальт оденут лишь основные, а прочие улучшат песком и гравием. Чтоб люди поняли о чем речь, пару фоток. 
FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES. Слова исчезают, написанное остается (лат.)
|
|
| |
Алексеев | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:56 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Асфальт будет, я думаю- но толщина его и качество будут на "высоте"...до следующей весны хватит
|
|
| |
Ксюша | Дата: Среда, 06.04.2011, 00:00 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Идешь по улице и только слышно от прохожих: "Какой ужас", "Теперь как в пустыне" (кстати пальмы теперь в тему), "Скоро будем рукой махать жителям "дикого"!" и т.д. и т.п. Я вот тоже задавалась вопросом - а почему не спросили у жителей? Ведь возмущаются практически ВСЕ. До сих пор многие не отошли от шока, когда срубили наши елочки, как же - они ведь "мешали". Хм.... Танцору тоже одно место мешает, но он же не срубает его начисто. (Кстати - хорошая мысль... думаю намек ясен, кому чего отрубить бы надо). Наш городок был славен зеленью. Я тоже сфоткала все это безобразие. Теперь вот "любуюсь -до и после. Думаю - куда это выложить чтоб народ увидел, как у нас "красота" делается?
|
|
| |
Viator | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:11 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Quote (Ксюша) Думаю - куда это выложить чтоб народ увидел, как у нас "красота" делается? Так в чем дело? Сюда и выкладывайте, пусть народ любуется.
|
|
| |
Алексеев | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:58 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Вопрос "а почему не спросили у жителей?" по моему нет смысла ставить вообще- а когда у них "вышестоящие танцоры" что-то спрашивали?. У меня такое ощущение, что они относятся к обычному населению как к какой-то черни, крепостным что-ли, как грубо это не звучит... Очень похоже. Сидит вот такой барин у себя в усадьбе (что на площади), смотрит в окно- "ай, надоели деревья- спилить нах...!" И понеслось....
|
|
| |
Anvide | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:21 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Ну вот, свершилось. Пальмы на днях убрали.
|
|
| |