Приветствую Вас Гость
Вторник, 21.03.2023, 09:47

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интернет, компьютер, автомобиль, мобильник » Виртуальный мир » Предохраняйтесь (Предохраняйтесь: антивирусы и ключи к ним)
Предохраняйтесь
Viator007Дата: Суббота, 28.03.2009, 11:35 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Не секрет что личная гигиена способствует укреплению здоровья. Оберегая свое тело от вредных воздействий, не забывайте о том, что данные на вашем компьютере тоже нуждаются в защите.
С удешевлением USB-флеш накопителей, распространение вредоносных вирусов с компьютера на компьютер в лиозненском районе носит эпидемиологический характер. В рамках борьбы за безопасный обмен информацией, попробую наладить бесплатную раздачу средств защиты.
Для начала предлагаю то чем с успехом пользуюсь сам, это Kaspersky Internet Security 2011.0.1.400.ru и Kaspersky Internet Security 2012 12.0.0.374 Final

Месяц программой можно пользоваться пробном режиме на законных основаниях. Затем понадобится ключ (key KIS), обычно его нужно либо купить, либо потратить уйму времени на поиски в бескрайних просторах интернета.
В чисто образовательных целях, без получения финансовой выгоды, заботясь вашем хорошем настроении. Только для жителей лиозненского района, здесь можно найти нужный антибиотик.
По мере внесения ключей в черный список, часто возникает необходимость искать новый, вот тут найдете найдете актуальные ключи к любым антивирусникам, пользуйтесь. smile

FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES.
Слова исчезают, написанное остается (лат.)

DemianДата: Суббота, 04.04.2009, 10:12 | Сообщение # 2
Лейтенант
clap Avast! Avast! clap

ViatorДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:32 | Сообщение # 3
Подполковник
Пробовал Avast, не понравилось evil
Пробовал Dr.Web, не понравилось doctor
Пробовал Panda Antivirus, не понравилось suspect
Пробовал Antivir Workstation, не понравилось uhm
Пока не пробовал ESET.NOD32, но думаю тоже не понравится tease
Kaspersky пользую регулярно, и претензий к нему не имею meeting

Не смотря на собственные предпочтения, со временем добавлю ссылки Antivirusы в более широком ассортименте, на любой даже самый изысканий вкус. Важна безопасность, а не методы ее достижения.
Сейчас в Лиозно эпидемия вируса Virus.Win32.Sality.aa manythought

ЭлектрикДата: Пятница, 24.04.2009, 07:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Пользуюсь ESET.NOD32.
Касперский тормозит систему. cry

DemianДата: Суббота, 16.05.2009, 03:03 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (Viator)
Kaspersky пользую регулярно, и претензий к нему не имею

Зато Kaspersky к тебе имеет. angry

Добавлено (16.05.2009, 03:03)
---------------------------------------------
Интресно кто-нибудь Блокаду юзает?

antoha_byДата: Понедельник, 01.06.2009, 17:35 | Сообщение # 6
Сержант
Хехехехехе. Дети вы если на вирусы ведетесь, причем самые тупые которые сидят на флешках.
Я никогда не пользовался антивирусами и пользоваться в ближайшем будущем не собираюсь.
А касперский очень и очень тупой антивирусник, я ему не доверяю.
Помниться ко мне пришел один человек с жалобой на жуткие глюки компьютера. Я пришел увидел касперского, взял удалил его с огромным трудом - глюков нет.

А простой способ избежать всяких вирусов, которые сидят на флешках, просто включить функцию показа скрытых и системных файлов, затем при вставке флешек, когда вылезет маленькое окошечко с выбором действий, поросто открыть её и сразу все станет видно, есть там вирус или нет.

ЗЫ: А лучше юзайте люди линукс и не будет ни вирусов, ни жутких тормозов, ни современных игр biggrin

Хех программисты района отзовитесь.

DemianДата: Понедельник, 01.06.2009, 19:29 | Сообщение # 7
Лейтенант
Каждый сам хозяин своего здоровья.
Только пожалуйста не кашляйте на других!!

antoha_byДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:37 | Сообщение # 8
Сержант
Если кому надо, я могу подкинуть виросов собственного производства.

ViatorДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:47 | Сообщение # 9
Подполковник
.
Quote (antoha_by)
Если кому надо, я могу подкинуть виросов собственного производства.

Именно по этой причине я и пользуюсь антивирусом!

На исправной винде Касперский глюков вызывать не должен. В случае необходимости удаляется он легко и непринужденно. Предварительно перед удалением его нужно отключить, в некоторых случаях удалить из автозагрузки.
Немного обезопасится от вирусов с флешок, можно отключив автозагрузку сменных дисков. Но отдельные вирусы все равно пролезут, причем еще до того начнешь искать скрытые файлы.
Умные люди придумали шлемы, ремни безопасности и т.д., кому-то они помогают, а тем кто на кладбище эти меры предосторожности казались лишними.

antoha_byДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:49 | Сообщение # 10
Сержант
Viator, Оо я хочу посмотреть на вирусы которые сами лезут?

ViatorДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:53 | Сообщение # 11
Подполковник
Quote (antoha_by)
Viator, Оо я хочу посмотреть на вирусы которые сами лезут?

Как залезут, сразу увидишь. brows

DemianДата: Вторник, 02.06.2009, 23:33 | Сообщение # 12
Лейтенант
Quote (antoha_by)
на вирусы которые сами лезут

Понравилась статья про Backdoor.Win32.Sinoval в Компьютерной газете №18 стр.26 (жаль нет ссылки).
В кратце: по подменной ссылке сканируется ваш компьютер на предмет уязвимостей (браузер и другое дырявое ПО, там список из26 програм в том числе Total Commander) и специально под твои бреши генерируется эксплойт и пошло поехало, прописывается в бут секторе и у вашего компа уже новый невидимый хозяин(а также у ваших логинов, паролеи т.п.).
Самое интересное как эта сеть работает и прячется, но это уже для людей интересующихся этим.
Вобщем красиво сделано!
Короче рано или поздно всё равно заболеете, главное чтобы с меньшим ущербом для здоровья smile
PS: Если бы был нормальный интернет давно бы перелез на Linux, а Винду отдельно держал бы для игрушек.

antoha_byДата: Среда, 03.06.2009, 08:03 | Сообщение # 13
Сержант
Demian, Очень интерестно, надо будет поискать в интернете.
А насчет линукса так это точно был бы нормальный интернет, а то у меня диал-ап 2-3 kb/sek и все +(

DemianДата: Среда, 17.06.2009, 01:28 | Сообщение # 14
Лейтенант
Почти все флэшки попавшие в руки за последнее время были с вирусами.
Чувствую половина компов в городе заражена какой либо дрянью.
ПРОВЕРТЕ СВОЮ ФЛЭШКУ
1. Включите отображение скрытых файлов и посмотрите имеется на вашей флэшке файл autorun.inf.
2. Его содержание обычно можно посмотреть с помощю блокнота
например
[autorun]
open=RECYCLER\jwgkvsq.vmx
icon=icon.ico
3. если там прописаны странные файлы с расширением .exe или другим каким либо, то быстрей всего это путь к вирусу.
4. Вообще наличие на флэшке скрытых файлов и папок, а также разных мусорных корзин и папок\RECYCLER\ , должно насторожить. Если конечно вы сами их не создали.
5. Удаляйте их смело, так как на, флешке хозяин вы и система без вашего ведома туда ничего писать не должна.
6. А главное периодически проверяйте появились ли они вновь и после контакта с каким компьютером.
7. Дальше уже дело хорошего антивируса.
8. Иногда полезно включить поиск подозрительного файла по реестру и дальше проследить как он запускался.
Только будьте осторожны: иногда лучше доделать свои дела на заражённом компьютере, чем пытаться вернуть утраченные данные после тотальной чистки антивирусом.

ДЛя примера:
"K:\name\less.exe" "M:\explorer.exe" "M:\documents.cpl" "M:\fooool.exe" "K:\RECYCLER\jwgkvsq.vmx"

Будте здоровы.

antoha_byДата: Среда, 17.06.2009, 10:49 | Сообщение # 15
Сержант
Пункт 1) Я знаком с таким вирусом, которые нахально в эксплорере не дает включить эту функцию. Но можно в тотол командоре просмотреть скрытые файлы.
2) Можно проверить так: открыть любую папку, далее в адресной строку прописать Буква_флешки:\autorun.inf , например H:\autorun.inf
так же если на флешке вирус и он уже в компьютере, то простая чистка флешки не поможет, если конечно антивирус не дремлет, и вирус опять вернется на свое место, и в придачу может поменять себе имя.
Вообщем борьба с вирусами бесполезна, если ничего не понимаешь в компьютерах.

DemianДата: Пятница, 19.06.2009, 01:21 | Сообщение # 16
Лейтенант
Сегодня опять autorun выковыривал, в этот раз дочка на MP3-плеере приволокла. Кстати на телефонах с карточками тоже могут находится.
Вот.

rivsДата: Суббота, 27.06.2009, 15:13 | Сообщение # 17
Рядовой
antoha_by, Видно ты прям спец по всякого рода вирусам и прочей гадости smile Говоришь долой антивирусы, интиреснинько.... Говоришь вирус мона тока с флэшки закинуть .... вопще чудесно ..... Нет я согласен что грамотно настроенный Фаервол решает... но вот чтобы его настроить да позакрывать все порты надо чегото знать, а в твоих сообщениях прости знаниями не сильно пахнет sad Если ты так уверен что твой комп так защищён ты жестоко ошибаешься.... просканят те порты найдут пару другую резидентных програм, пробьют их на дырки, подберут эксплоит и закинут те на комп даже чёрта лысого ... а ты в это время будешь находиться в блаженном неведении, Полезной то инфы у тя не стибрють, по причине её отсутсвия (разве что пароль от беспарольки :)) но экзешниками червячки могуть полакомиццо smile И В один прекрасный вечер ты вместо того чтобы пасареть киношку или паляпаццо в косынку внофь начнёшь любимую игру - "Переустановка операционки", и хорошо если ты предусматрительно снял дамп системного диска .... тогда это будет маленькая неприятность в виде 6 минут потерянного времени, еслиже Твой гениальный разум пренебрегает и этой мелочью то часа полтора весёлого просмотра синих окошек тебе обеспечено, вновь, вновь и вновь.

ViatorДата: Суббота, 27.06.2009, 22:08 | Сообщение # 18
Подполковник
О чем речь! Бронежилет остановит пулю, но не встречный поезд!?
Антивирус сравни личной гигиене, а от неудач в семейной жизни не спасет. cranky

antoha_byДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:35 | Сообщение # 19
Сержант
rivs, Ого какой ты умный!!! ВАУУУУУ. Я уверен на 100 % что у меня сейчас на компьютере ни единой программы, которая без моего ведома залезла ко мне. А все из-за того, что у меня нед виндовых ОКОН. Пингвин сейчас заправляет моим компьютером!!!
ЗЫ: Да, и поверь, я сам вирусостроитель wink

himeraДата: Четверг, 02.07.2009, 16:27 | Сообщение # 20

antoha_by. Вирусы он пишет. Выложи хоть одну программулину которую своял.
Хоть скрин, если инет никакой. smile

himeraДата: Четверг, 02.07.2009, 16:35 | Сообщение # 21

antoha_by,
На Linux сидишь. А вирусы ты на каком языке пишешь из под Linux?
Мож через Wine Microsoft Visual Studio поставил?
Очень интересно - ответь пожалуйста.

DemianДата: Суббота, 04.07.2009, 10:02 | Сообщение # 22
Лейтенант
Не забывайте прверять свои цифровые фотоаппараты, таже история что и с флэшками. То же начали обращаться.

antoha_byДата: Суббота, 04.07.2009, 11:19 | Сообщение # 23
Сержант
himera, Вообщето две системы еще никто не запрещал ставить.
А программы пишу пока на делфи. Да и они не такие страшные. Всеголишь трояны, которые собирают куки. А так же вредоносные программы, которые изменяют реестр, так что доступ к дискам - запрещен, к диспетчеру задач - запрещен, к раб. столу - запрещен и т.д.
Я сейчас больше занят изучением других языков программирования, и веб-разработкой. Вирусы - это мое хобби. А ну еще автокликкер делал, что бы хоть, как-нибудь заработать.
был бы интернет скоростной, было бы лучше, а так пока ограничиваюсь этим.

DaeMooNsДата: Суббота, 04.07.2009, 14:15 | Сообщение # 24
Администратор
хм...на дельфи вирусы писать, что лопатой кашу есть...
вирусы весом под мб и больше...это не вирусы

А ну еще автокликкер делал, что бы хоть, как-нибудь заработать.

ну-ну...кликер...тойже фигней маешся что и мы когда-то )))
скажу сразу, хошь зарабатывать на своем компе, то у тя два варианта:
1. хорошо разбиратся в железе и ходить ремонтировать компы, собирать другим по их требованию и т.п.
2. всю жизнь учится и стать профи (программирование, компьютерная графика, web-технологии)...здесь один минус, что придется всю жизнь учится, так как все постоянно развивается... а всем нужны люди на волне современности.

а твое кликание, почта, платные регистрации, серфинг...это такое фуфло

насчет web...если хочешь его изучать то, одного html, php и javascript сейчас мало...сейчас паралельно с этим тебе нужно знать еще ajax, xml, xsl, svg и еще кучу всего, также разбиратся во всех фреймворках jQuery, ExtJS и подобных.

но это все надо если хочешь зарабатывать нормально....а если для работы где-нить на заводе или там почте и т.п...то ето те ваще все нафиг надо...так как там ты будешь делать что скажут и времени на свое не будет.

antoha_byДата: Суббота, 04.07.2009, 16:11 | Сообщение # 25
Сержант
DaeMooNs, ну и я же говорю:
Quote (antoha_by)
Я сейчас больше занят изучением других языков программирования, и веб-разработкой.

Вот собираюсь поступить на системного программиста, там еще лучше будет. И вот из твоих двух вариантов я собираюсь пойти по второму, т.к. я очень люблю программировать и изучать новое. Но я уже сейчас могу пойти работать и зарабатывать по первому варианту, т.к. дистанционно изучал и сдавал экзамены в академии Cisco, то есть эти курсы ориентырованы на системных администраторов и инженеров.
Quote (DaeMooNs)

Да я даже 10$ в месяц был рад, всё таки с помощью интернета заработал.
Так же подрабатываю решая студентам задачи на паскале, но правда сезон уже прошел.

ViatorДата: Вторник, 20.10.2009, 20:39 | Сообщение # 26
Подполковник
На днях притянули комп, чистил от вируса Fujiik. Выручил загрузочный диск KIS

DemianДата: Суббота, 31.10.2009, 21:30 | Сообщение # 27
Лейтенант
Если есть интернет то удобно Avast!

Добавлено (31.10.2009, 21:30)
---------------------------------------------
Если нет интернета, что странно, наверно поставить NOD, а потом периодически сканировать весь комп или живым диском Касперского или бесплатным сканером от Dr. web.
Вот

ViatorДата: Понедельник, 05.09.2011, 15:17 | Сообщение # 28
Подполковник
Cвежие ключи KIS в начале темы.

Форум » Интернет, компьютер, автомобиль, мобильник » Виртуальный мир » Предохраняйтесь (Предохраняйтесь: антивирусы и ключи к ним)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2023-2009.