SB78 | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:42 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Узнал, что мой прадед мл. л-т Бакуров Тихон Михайлович воевал и погиб в январе 1944 г. около д. Рублево Лиозненского района Витебской обл. Был похоронен 2 км. вост. д. Рублево. Информация с сайта obd-memorial.ru Помогите узнать, где находится захоронение. Очень хочу навестить могилу прадеда. sb78@mail.ru
|
|
| |
Алексеев | Дата: Вторник, 13.05.2014, 00:07 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| SB78, здравствуйте! Ваш прадед числится перезахороненным в д. Старь, Лиозненского р-на, Витебской обл., https://maps.google.ru/maps?q=54%C2%B056%2739.2%22N+30%C2%B037%2725.1%22E&ie=UTF8&t=h&cid=0x0&z=18 Еще какие вопросы- задавайте
|
|
| |
SB78 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 17:36 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо огромное! Это очень ценная информация. Мои родственники давным-давно обращались в архивы, но толком ничего не узнали. Сообщил своему 80-летнему деду о его погибшем отце. И как-то теплее на душе стало... а вот на сайте obd-memorial.ru такой информации нет. У них, наверное, неполные поименные списки? Скажите, есть ли вероятность отыскать табличку с фамилией прадеда в этом захоронении (в д. Старь)?
|
|
| |
Алексеев | Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:20 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| SB78, нет, в ОБД как раз полные списки, просто эти списки составлялись на момент захоронения после боев. А потом было перезахоронение в более-менее доступные места и большие деревни. Вот есть электронная Книга Памяти "Беларусь" уже с информацией куда перезахоронили. Сведения оттуда... Бакурова к сожалению на табличках нет, но вероятнее всего скоро нанесут- списки обрабатываются постепенно. И вроде как-бы обещают деньги выделить на обновление табличек. В принципе, если приедете то сами по месту все узнаете в сельсовете.
|
|
| |
SB78 | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:53 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Алексеев, Спасибо огромное за Ваш труд! И за внимание к Памяти павших! Обязательно приеду как-нибудь в эти места.
|
|
| |