Приветствую Вас Гость
Воскресенье, 24.09.2023, 06:04

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поиск - друзей, родных и знакомых » Поиск мест захоронения солдат » Прошу помощи в поиске места захоронения Корешкова А.О.
Прошу помощи в поиске места захоронения Корешкова А.О.
tank_8Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
Доброго дня! Прошу помочь найти место захоронения брата моего деда, Корешкова Андрея Осиповича (Иосифовича). Согласно данным Министерства обороны, он похоронен в д. Пушкари Лизненского (Лиознянского) р-на Витебской области. Среди ныне существующих деревень Лиозненского р-на д. Пушкари не нашла. Хотелось бы знать судьбу захоронения. Спасибо!

БейсикДата: Четверг, 15.05.2014, 19:13 | Сообщение # 2
Майор
Цитата tank_8 ()
Прошу помочь найти место захоронения брата моего деда, Корешкова Андрея Осиповича (Иосифовича).
Здравствуйте!
Донесение о гибели Корешкова А.И.:  http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55657724
Вероятно, в донесении имеется в виду д.Пушкари Вороновского сельского совета Витебского района. Её расположение на карте: http://orda.of.by/.map/?55.207748,30.390731&m=gm/17,nav/12,e/13,3v/13
Если перезахоронение производилось, то скорее всего в братскую могилу №4391 – д.Вороны Витебского района. К сожалению, по данным АБД «Книга Памяти в Республике Беларусь» (на начало 2007 г.) Корешков А.И. не числился захороненным на территории Республики Беларусь.
Вы можете обратиться в Витебский райисполком (http://vitebsk.vitebsk-region.gov.by/ru/elektronnye-obrashcheniya-0) по вопросу увековечения имени брата Вашего деда в списках ближайшей ныне существующей братской могилы (начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи - Здольникова Марина Анатольевна.    210001,г.Витебск, ул.Советской Армии, 3, каб.39.  E-mail: ideol_rik@tut.by  Тел. (375 212)36-64-37)
С уважением, Вячеслав

Сообщение отредактировал Бейсик - Четверг, 15.05.2014, 19:13

tank_8Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Здравствуйте,Вячеслав! Огромное Вам спасибо за оперативный и подробный ответ!
я только хотела уточнить - Вы везде указываете "Корешков А.И.",хотя в донесении о гибели он указан как "Осипович". Не может из-за этого быть разночтений в "Книге Памяти"?
Спасибо. Татьяна

БейсикДата: Суббота, 17.05.2014, 06:09 | Сообщение # 4
Майор
Цитата tank_8 ()
Вы везде указываете "Корешков А.И.",хотя в донесении о гибели он указан как "Осипович".
Здравствуйте, Татьяна!
Да, в донесении он Осипович. Я подумал, что в скобках Вы указали, что правильное отчество - Иосифович. Эти два отчества часто путают в донесениях и Книгах Памяти. Если у Вас есть документы, говорящие о том, что отчество Вашего деда - Иосифович, приложите их копию к обращению в Витебский райисполком. Тогда в списках братской могилы будет записан  Корешков А.И., иначе - Корешков А.О.
С уважением, Вячеслав

tank_8Дата: Понедельник, 19.05.2014, 09:34 | Сообщение # 5
Рядовой
На самом деле доподлинно неизвестно,какое отчество является верным. И документов у нас никаких нет.
Я имела в виду вот что: Вы говорите, что Корешков А.И не числится в списке захороненных. А если проверить оба отчества?
Я прошу прощения за настойчивость, просто так обрадовалась наличию информации...
Спасибо!

БейсикДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:23 | Сообщение # 6
Майор
Цитата tank_8 ()
А если проверить оба отчества?
Здравствуйте, Татьяна!
Естественно, я проверил оба отчества - не было Вашего деда в АБД "КП РБ" по состоянию на начало 2007 г... Как уже писал выше, нужно обратиться в Витебский райисполком, чтобы узнать нынешнее положение дел (могли внести в список уже после 2006 г.), и при необходимости увековечить Корешкова А.О. в списках братской могилы.
С уважением, Вячеслав

tank_8Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:48 | Сообщение # 7
Рядовой
Здравствуйте, Вячеслав. Огромное Вам спасибо!!! Будьте здоровы

Форум » Поиск - друзей, родных и знакомых » Поиск мест захоронения солдат » Прошу помощи в поиске места захоронения Корешкова А.О.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2023-2009.