правнучка | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 09:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте. Мой прадедушка Питенин Митрофан Трофимович, первый кавалер трех орденов "Славы", согласно историческим справкам захоронен на воинском кладбище в деревне Старь Лиозненского района Витебской области (Беларусь). Недавно нашу семью пригласили на открытие мемориала, посвященного прадедушке, открытие якобы состоится 31 мая. На наш вопрос- где состоится открытие мемориала? нам не отвечают, но попросили перечислить 500$,которых якобы не хватает на создание плиты. Очень Вас прошу подсказать - планируется ли 31 мая в деревне Старь открытие каких либо мемориалов? Есть ли фото плиты с именем Питенин М.Т. на этом воинском кладбище? И где точно расположено это воинское кладбище? С нетерпением жду ответа, хотелось бы убедиться что это не очередная денежная афера. СПАСИБО
|
|
| |
andposhyk | Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:10 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Доброго времени суток! Ваш прадедушка судя по документам ОБД-мемориал действительно захоронен в д.Старь Лиозненского района Витебской области. На фото захоронения, которое есть у меня фамилии Вашего бойца нет. Завтра уточню в райисполкоме. Насчёт денег ....по-моему полный бред. Но точно смогу сказать только завтра. Кстати, у Вас есть наградные листы на Бойца, если нет можно посмотреть по ссылке http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=20712158&tab=navDetailDocument Фото которые есть у меня по захоронению могу выслать по электронке, напишите в личку andposhyk@yandex.ru С уважением Андрей.
|
|
| |
правнучка | Дата: Вторник, 27.05.2014, 10:06 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Андрей,огромное спасибо за предоставленную информацию. Очень жду Вашего дальнейшего ответа. Наша семья очень хочет посетить данное событие, побывать на месте захоронения прадедушки, но Вы сами понимаете как важно в современном мире обладать проверенной информацией, тем более когда нужно ехать в другую страну. Туда собираются ехать мои бабушка и дедушка (сын героя), им по 75 лет и они сердечники, поэтому мы волнуемся и пытаемся максимально точно все узнать, чтобы понять куда, как далеко, на сколько долго и т.д.СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВАМ!
|
|
| |
andposhyk | Дата: Вторник, 27.05.2014, 13:27 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Сегодня райисполком ответит на все волнующие Вас вопросы. Открытие будет, все вопросы решаются. Ждём Вас в гости!
|
|
| |
Наблюдатель | Дата: Вторник, 27.05.2014, 16:51 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Мемориальная доска, посвященная памяти первого полного кавалера ордена Славы Питенина М.Т. была изготовлена за счёт средств общественных организаций г. Витебска и по их инициативе, будет открыта 31 мая 2014 г. в 13.00 на месте захоронения Питенина М.Т. в д. Старь Лиозненского района, пребывание родственников в районе будет осуществляться при содействии организаций района. Никаких денег для проведения данного мероприятия от родственников Питенина М.Т. не требуется! Это - наша дань памяти и уважения герою!
|
|
| |