Приветствую Вас Гость
Понедельник, 25.09.2017, 22:40

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 18 » Аммар Шхада — ДЦП не помеха для путешествий
16:10
Аммар Шхада — ДЦП не помеха для путешествий
В Беларусь ежедневно приезжают туристы, из далёких стран и близких. Кто-то приезжает полюбоваться красотой нашей природы, кто-то намерен развивать бизнес. Аммар Шхада приехал из Иордании в гости, подучить русский язык и после двух летнего общения в Скайпе встретится с Ириной.
Путешествие началось с вылета из Аммана столицы Иордании, затем пересадка в Вене, где услужливые работники Австрийских авиалиний окружили заботой и помогли с оформлением документов. Беларусь встретила прохладой раннего утра и явным недовольством консула. После получасовой нервотрепки, оплаты визы, страховки, не найдя дополнительных оснований для отказа, консул соблаговолила и дала добро. Добро пожаловать в Беларусь! Инцидент вызвал недоумение, так как все документы для въезда, естественно были сделаны заранее. Очевидно таким незатейливым способом приспособились сдирать с беззащитных туристов несколько десятков лишних долларов, так как туже страховку можно приобрести гораздо дешевле и не в аэропорту, в течение трех рабочих дней.
В остальном Беларусь понравилась Аммару, особенно небольшой уютный городок Лиозно, что расположен в Витебской области. Именно сюда он мечтал приехать целых два года, и наконец его мечта сбылась. Мы давно привыкли к лесам, полям, озерам, и не замечаем красоты окружающей нас природы. Поэтому когда зарубежные гости начинают восхищается все этим великолепием, смотришь, действительно хорошо, и гордость появляется за родную землю. В Иордании жаркий климат и мало дождей, всегда жарко и почти нет травы. Естественно контраст с нашей природой привел гостя в восторг.
Еще понравились люди (кроме той крикливой дамы консула из аэропорта). Добродушный хорошо говорящий на русском Аммар Шхада вызывает положительные эмоции, многие даже не верили в его иностранное происхождение. Аммару в сопровождении Ирины и Виктора Михальченковых удалось поколесить на электроколяске по Лиозно, побывать, в парке Победителей и прогуляться по набережной западной Двины в центре Витебска.

У вас резонно возник вопрос кто такой Аммар Шхада и почему его путешествие заслуживает внимания. Дело в том что у Аммара с рождения диагностировали ДЦП. Не смотря на это он учится Иорданском университете в Аммане изучает английский и русский языки. Прибыл в Беларусь самостоятельно, без сопровождения. Впервые улетел так далеко от дома, его семья очень волновалась за него. Как выяснилось напрасно.
В Иордании свои законы и традиции по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Обычно всем необходимым человека с инвалидностью обеспечивает семья, близкие родственники. Большинство средств реабилитации покупается за свой счет либо получают по гуманитарке из Европы. Государство дает скидку при оплате за обучение, вернее сначала берут плату как со всех, но после каждого семестра людям с инвалидностью возвращается 90% от уплаченной стоимости. Дополнительным условием обучения за 10% от стоимости, является хорошая успеваемость по всем предметам. Также существует льгота на беспошлинный ввоз из-за границы автомобиля предназначенного для реабилитации и личного пользования людей с инвалидностью.
В национальном аэропорту «Минск» неожиданностей не случилось. С началом регистрации на рейс Минск-Вена-Амман после уведомления служб аэропорта о наличии пассажира с ограниченными возможностями подали кресло-коляску. Сам аэропорт безбарьерный, но один явный недостаток имеется: отсутствует въезд для колясок на бордюры при входе в здание аэропорта. Получается, внутри все нормально, но чтобы попасть внутрь, нужно преодолеть одну ступеньку.
Отгостив месяц, Аммар без происшествий вернулся на родину. Путешествие прошло благополучно, оставив в сердце тоску по такой далёкой и в тоже время такой близкой и понятной стране Беларусь.

Виктор Михальченков
http://nnd.name/
Категория: liozno.info | Просмотров: 1211 | Добавил: Viator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
[23.09.2017]
Современное лекарство для лечения гепатита С. Недорогой дженерик 0 ( roterbstop )
[15.09.2017]
АО «Карельский окатыш» предлагает к реализации ТМЦ 0 ( Лидия Александровна )
[19.07.2017]
Зарабатывай наличные путем обнала кредитных карт. 0 ( Александр )
Свежее фото
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
Прогноз погоды
Новое на форуме
[16.08.2017][Гараж]
Детали для авто ( chinaice222 )
[07.07.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( fixwork )
[12.05.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу место захоронения деда ( Алексеев )
[23.04.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[05.02.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Помогите установить точное место захоронения деда ( Алексеев )
[20.12.2016][Завалинка]
Посмеёмся ( sonaibra )
[20.12.2016][Увлечения]
Алкогольная тема ( sonaibra )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay идентификатор 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Облако тэгов

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2017-2009.