Приветствую Вас Гость
Суббота, 23.09.2017, 22:07

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 29 » Депутаты во время посещения Лиозно
12:27
Депутаты во время посещения Лиозно

Лиозненский район был в центре внимания депутатского корпуса Витебской области. На выездном заседании президиума областного Совета депутатов анализировалась проводимая в регионе работа по благоустройству населенных пунктов, объектов производственного и социально-культурного назначения, наведению порядка на земле, сносу ветхих и пустующих домов в сельской местности. В агрогородке Бабиновичи состоялось торжественное открытие отделения круглосуточного пребывания престарелых граждан и инвалидов.

В агрогородке Стасево депутаты возложили цветы на офицерском кладбище — единственном сохранившемся в Беларуси. Далее председатель Лиозненского сельского Совета Светлана Пукова рассказала о работе КУП «Конашково» по оказанию услуг населению (уборка огородов, сенокос, доставка дров). При создании предприятия — ему пока несколько месяцев — опирались на опыт Лепельского района. Трактор, прицеп и косилка были приобретены на спонсорскую помощь. В решении проблем неоценимой оказалась поддержка депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александра Попкова. Вместе с тем, как подчеркнул председатель Лиозненского райисполкома Иван Лавринович, и местные хозяйства выделяют жителям технику.

В райцентре, где проходило заседание президиума, подробно говорилось о благоустройстве и наведении порядка на лиозненской земле. Председатель районного Совета депутатов Тамара Дриленок рассказала, что органы власти и общественность в своей деятельности руководствуются Программой благоустройства сельских населенных пунктов Витебской области на 2012—2015 годы. Порядок и красота — вещи не только хлопотные, но и затратные. В районном бюджете на этот год предусмотрено 2 миллиарда 843 миллиона рублей на благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле. Дополнительно привлекаются средства организаций, граждан. Так, в апреле нынешнего года проведен месячник, а с апреля по июнь — три субботника по благоустройству, на которых заработано 112 миллионов рублей. Наиболее значимая помощь была оказана при содействии депутатов Палаты представителей, а также Белтелекомом, Белагропромбанком. Весомый вклад в наведение порядка на Лиозненщине вносят шефы из Витебска под руководством председателя городского Совета депутатов Михаила Портного, главы администрации Железнодорожного района Юрия Панфилова. Только шефами с начала года отработано более тысячи человеко-дней.

Реконструированное здание отделения круглосуточного пребывания престарелых граждан и инвалидов.

Поддержание надлежащего состояния мест боевой и воинской славы — приоритет в вопросах благоустройства и наведения порядка в районе. На Лиозненщине на учете 85 воинских захоронений, в которых покоится прах более 30 тысяч человек. К настоящему моменту проведена полная реконструкция офицерского кладбища в Стасево, воинских захоронений в деревнях Погостище и Пронское, мемориальных комплексов «Тихмяновская высота», сожженным жителям в Асташево. На ремонт и поддержание в порядке захоронений в этом году выделено и освоено 300 миллионов рублей.

Не остается в стороне и общественность. В связи с 70-летием освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, в 2014 году на здании Лиозненского военно-исторического музея установлена мемориальная доска «Военному поколению Лиозненщины», в деревне Старь открыта мемориальная доска, в честь первого полного кавалера ордена Славы Митрофана Питенина.

В этом году все гражданские кладбища переданы на баланс УП «ЖКХ». Коммунальщики активно взялись за ремонт и установку ограждений, убирают аварийные деревья, вывозят мусор. На селе в таких местах установили дополнительно 17 контейнеров для его сбора.

Благодаря реконструкции участка дороги Р-21 в границах Лиозно появилась возможность недорого приобрести у строителей асфальтный гранулят и отсыпать им улицы городского поселка и сельских населенных пунктов, отдельные территории объектов производственной и социальной сфер. Вдоль этой же трассы, кстати, установлены соломенные композиции: из рулонов получились симпатичные Маша и Медведь, пчела, бабочка.

В работу по благоустройству и наведению порядка активно включается Молодежная палата, созданная при районном Совете депутатов. Председатель Денис Гончаров рассказал об инициативах и проектах палаты, подробнее остановился на закладке парка выпускников, которая намечена на сентябрь.

Значительное внимание было уделено реализации Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 года №100 «О мерах по упорядочению учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов с хозяйственными и иными постройками в сельской местности». Так, в районе снесено 35 пустующих и ветхих домов, наведен порядок на территориях 34 пустующих. Председатель Лиозненского сельского Совета депутатов Светлана Пукова сообщила немало полезного своим коллегам по поводу исполнения этого документа. В частности, многих заинтересовала возможность сотрудничества с областным центром маркетинга в плане продажи участков с проблемными строениями через аукционы. Вырученные средства, к слову, направляются на благоустройство этих же населенных пунктов.

Позже гости побывали в Лиозненском военно-историческом музее, где экскурсию провела директор Ольга Самущенко.

Председатель областного Совета депутатов Александр Атясов, Иван Лавринович и депутат облсовета Олег Жингель, перерезав ленточку, открыли областной праздник-фестиваль «Песні сунічных бароў».

Осмотрели депутаты и появившуюся накануне выездного заседания у здания Лиозненского сельского Совета Доску почета, на ней — 14 фотографий лучших работников организаций, учреждений, предприятий, расположенных на территории сельсовета.

Далее ознакомились с деятельностью Добромыслинского сельского Совета депутатов (председатель Сергей Петушков), наведались в Дом культуры, после чего отправились в агрогородок Бабиновичи, где на церемонию открытия отделения круглосуточного пребывания престарелых граждан и инвалидов ТЦСОН Лиозненского района собралось множество людей. Председатель райисполкома Иван Лавринович, выступая первым, сказал, что ввести в строй объект удалось по-лиозненски бережливо — как можно более качественно и с наименьшими затратами, поблагодарил за поддержку председателя облисполкома Александра Косинца, председателя областного Совета депутатов Александра Атясова, начальника главного финансового управления облисполкома Бориса Кичановского, местных жителей, охотно помогавших, выходивших на субботники.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев, который принял участие в открытии обратил внимание на прекрасную ауру места. Раньше здесь находился детский сад, но опустевшее здание не бросили, вложили средства в отделение на 30 человек. Это также и 14 рабочих мест, которые получат жители агрогородка.

Итоги выездного заседания подводились в Бабиновичском сельском Совете депутатов, но прежде председатель Ольга Моржеедова презентовала присутствующим герб Бабиновичей, которому уже более 230 лет (в голубом поле две мачты, символизирующие корабельный лес), утвержденный на днях указом главы государства.

В целом Александр Атясов дал высокую оценку проводимой на Лиозненщине работе по благоустройству, отметив в первую очередь ее системность и целенаправленность.

http://vitebskcity.net/

Категория: Социум | Просмотров: 1940 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
[23.09.2017]
Современное лекарство для лечения гепатита С. Недорогой дженерик 0 ( roterbstop )
[15.09.2017]
АО «Карельский окатыш» предлагает к реализации ТМЦ 0 ( Лидия Александровна )
[19.07.2017]
Зарабатывай наличные путем обнала кредитных карт. 0 ( Александр )
Свежее фото
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
Прогноз погоды
Новое на форуме
[16.08.2017][Гараж]
Детали для авто ( chinaice222 )
[07.07.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( fixwork )
[12.05.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу место захоронения деда ( Алексеев )
[23.04.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[05.02.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Помогите установить точное место захоронения деда ( Алексеев )
[20.12.2016][Завалинка]
Посмеёмся ( sonaibra )
[20.12.2016][Увлечения]
Алкогольная тема ( sonaibra )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay идентификатор 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Облако тэгов

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2017-2009.