Приветствую Вас Гость
Суббота, 22.07.2017, 08:42

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » КГК в Лиозно: Проблемы надо не прятать, а решать
14:36
КГК в Лиозно: Проблемы надо не прятать, а решать
Реальность без прикрас хотят видеть члены межведомственных рабочих групп, которые проводят мониторинги работы местных органов госуправления.
Второй этап мониторинга, в ходе которого во исполнение поручения Президента Беларуси Александра Лукашенко изучается состояние работы государственных органов и организаций Витебской области по решению наиболее острых проблем, волнующих население, стартовал несколько дней назад. В состав межведомственной рабочей группы вошли представители Комитета государственного контроля, министерств жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, архитектуры и строительства, по чрезвычайным ситуациям, по налогам и сборам. Сейчас на Витебщине проходят встречи с трудовыми коллективами, выездные «прямые линии», личные приемы граждан, осуществляется опрос населения в общественных местах. Руководители министерств и ведомств, ответственные работники контрольных органов побывают в Лиозненском, Ушачском, Глубокском, Полоцком районах, на предприятиях Витебска, Полоцка, Новополоцка, других объектах.
Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Якобсон посетил Лиозненский район. «Прямая линия» с жителями края началась со звонка Сергея Мастакова, который вот уже пять лет на различных уровнях поднимает проблему длительных простоев автотранспорта на железнодорожном переезде в горпоселке. Строительство предлагаемой заявителем мостовой переправы по ценам минувшего года потребует свыше 50 миллиардов рублей. Насколько целесообразны сегодня столь серьезные инвестиции? Как пояснил председатель Лиозненского райисполкома Иван Лавринович, переезд в последнее время закрывается максимум на 15—45 минут. С учетом наблюдаемого значительного сокращения количества проходящих здесь поездов и уже построенного в райцентре пешеходного переходного моста проблема теряет актуальность. Тем более для машин и автобусов существует объездной путь. Получается, что экономия нескольких километров «окольной дороги» будет поистине золотой для государства. Александр Серафимович пообещал разобраться с данной проблемой более детально, выслушать мнение министра транспорта и коммуникаций, начальника Белорусской железной дороги.
Бесспорно, сегодня в том же Лиозно есть масса других, более серьезных проблем. С одной из них к руководителю контрольного ведомства обратилась пенсионерка Мария Казакевич. Раньше Мария Станиславовна возглавляла районный отдел культуры и сегодня очень переживает за так и не оконченное дело. К областным «Дожинкам», которые планировалось проводить осенью прошлого года, Лиозно просто преобразилось. Здесь были сданы в эксплуатацию несколько новых магазинов, автостанция, проведено благоустройство центральных улиц и площади, оборудован хороший стадион, отремонтированы многие здания и сооружения, но… Один из самых актуальных объектов — культурно-спортивный центр — так и остался лишь бумажным решением. Кстати, на создание и экспертизу проекта, который уже прошел все согласования в положенном порядке, было затрачено 400 миллионов рублей бюджетных средств. Теперь здание, которое собирались реконструировать под центр, потихоньку разрушается. Если в ближайшее время, как подчеркнул Иван Лавринович, в бывшей школе, где планировалось разместить тренажерный зал, бассейн, библиотеку и другие подразделения, не начать ремонт кровли, помещение может прийти в полную негодность. Александр Якобсон пообещал посодействовать выделению необходимой суммы на ремонт.
Семидесятичетырехлетняя Раиса Гукалова из деревни Старины поделилась с высоким гостем своей радостью за счастливую жизнь.
На четвертом звонке, в ходе которого пенсионер из Лиозно Андрей Ликсин попросил председателя Комитета госконтроля помочь с мелиорацией земель вдоль автотрассы по направлению к российской границе, телефонное общение руководителя рабочей межведомственной группы с населением внезапно прервалось.
Длительное «затишье» в студии натолкнуло на определенные догадки, которые впоследствии подтвердились. Оказалось, что обвинять жителей района в нетрадиционной, как показывает практика подобных мероприятий, пассивности было бы преждевременно. Просто работники органов местной власти решили «облегчить» работу Александру Якобсону и, «фильтруя» телефонную линию, взяли часть звонков на себя. Такая инициатива могла бы быть похвальной, но не в этом случае. Глава контрольного ведомства, выполняя поручение Президента страны, хотел напрямую пообщаться с лиозненцами, узнать их настроение, услышать пожелания. В данной ситуации «регулировщики» (без сомнений, из лучших побуждений пожелавшие самостоятельно разрешить посильные для районной власти проблемы) были не нужны. А потому Александр Якобсон поручил своим службам связаться со всеми так и не дозвонившимися в этот день до главы госконтроля гражданами, детально разобраться в их проблемах и принять соответствующие решения. В рамках закона, естественно.
В Лиозно Председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон указал:
— К сожалению, представители местной власти сами регулировали, с кем стоит меня связывать по телефону, а с кем — нет. В итоге до меня дошла лишь четвертая часть звонков. Хотя я ехал в Лиозно, чтобы вникнуть в здешние проблемы и потом вместе с райисполкомом помочь их разрешить, а тут обнаружилась попытка слукавить...

...Обобщая, Александр Якобсон пообещал разобраться и с каждым «сорвавшимся» звонком. В работе с обращениями граждан формализм недопустим. А если кто–то на местах считает, что общение людей с высшими должностными лицами надо как–то регулировать — тот глубоко ошибается. Или имеет слабое представление о сути работы с обращениями граждан.
Подобных инцидентов, как отметил позже в беседе с журналистами Александр Серафимович, в работе КГК, сотрудники которого по долгу службы регулярно встречаются с трудовыми коллективами, населением по месту жительства, еще не было. Но возможно, что такое существует и в других регионах страны. Этот факт вынуждает пересмотреть практику проведения «прямых линий» и личных приемов в целом.
Каждый, кто хочет пообщаться с представителями высших эшелонов власти, имеет на это право. Вот и жительница поселка Черницы Лариса Божкова решила прийти лично на прием к руководителю КГК. Женщина жаловалась на явно затянувшийся капитальный ремонт дома и пустые обещания жилкомхозовцев. К сожалению, такие ситуации имеют место быть, и не только здесь. Не стоит бояться откровенности людей. Именно она помогает местным властям своевременно выявлять «больные» точки, принимать соответствующие меры. Тем более что и в Лиозно организуемые райисполкомом «прямые линии» и личные приемы — давно прижившаяся добрая традиция. Не секрет, что сегодняшние мониторинги проводятся в первую очередь именно с целью изучения непосредственных нужд и чаяний людей. Не для того, чтобы заставить кого-то «глянцевать» действительность или без раздумий наказывать за промахи, а чтобы совместно разрешать наболевшие вопросы, помогать власти на местах, в том числе и в законодательном порядке.
Да, проблем в Лиозненском районе немало. Александр Якобсон выслушал представителей районных служб, расспросил о планах и перспективах, высказал свою точку зрения и дал рекомендации. Руководство Лиозненского района обещает сделать 2013 год прорывным по многим направлениям жизнедеятельности. Так, привлечение 10 миллионов долларов иностранных инвестиций в создание мини-завода по переработке торфа и расширение уже действующего в регионе чешского предприятия по выпуску биологически чистого топлива из древесины, опилок, костры, соломы и других отходов поможет поправить дела с экспортом, частично — с зарплатой и занятостью населения. Прорабатывается ряд других перспективных шагов, направленных на усиление экономического потенциала района за счет расширения сегмента частного бизнеса.

Как сообщает БЕЛТА - Витебский облисполком собирается выходить на видеосвязь с жителями региона.
Витебский облисполком намерен выходить на видеосвязь с жителями области для решения их насущных проблем. Об этом журналистам сегодня после прямой телефонной линии с жителями региона сообщил председатель Витебского облисполкома Александр Косинец.
В следующем году в облисполкоме появится интернет-студия, благодаря которой на видеосвязь с губернатором и руководителями комитетов и управлений облисполкома в установленные дни приема смогут выйти граждане прямо с домашних компьютеров. "Люди увидят, к кому они обращаются, кому даются поручения по решению их вопросов", - пояснил Александр Косинец.
Однако это не значит, что только обладатели компьютеров смогут связаться с властью. Традиционные, хотя и устаревающие источники связи, - телефоны, письма, личные приемы останутся.
 
Категория: Социум | Просмотров: 1164 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
[19.07.2017]
Зарабатывай наличные путем обнала кредитных карт. 0 ( Александр )
[12.07.2017]
Крупной строительной фирме в Польше требуются Разнорабочие, Специалисты всех строительных специальностей 0 ( Мандарин Трэвел )
[06.07.2017]
Дымоходы из нержавеющей стали для котлов,печей,каминов 0 ( Юрий )
[06.07.2017]
Котел твердотопливный длительного горения TIS DR 17 (на 170 м.кв.) 0 ( Юрий )
Свежее фото
Лиозно 2017
Лиозно 2017
Лиозно 2017
Прогноз погоды
Новое на форуме
[07.07.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( fixwork )
[12.05.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу место захоронения деда ( Алексеев )
[23.04.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[05.02.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Помогите установить точное место захоронения деда ( Алексеев )
[20.12.2016][Завалинка]
Посмеёмся ( sonaibra )
[20.12.2016][Увлечения]
Алкогольная тема ( sonaibra )
[15.08.2016][Конкурсы]
Конкурс "Лучшая история" ( Andrew-S )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay идентификатор 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Облако тэгов

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2017-2009.