Приветствую Вас Гость
Четверг, 23.11.2017, 05:37

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Кислородный коктейль в школьной столовой
15:33
Кислородный коктейль в школьной столовой

Для лиозненских школ это нововведение. Хотя подобные мероприятия в городах – явление довольно распространённое. Проводятся такие оздоровительные курсы для детей с разрешения Министерства здравоохранения с помощью прошедшего государственную сертификацию оборудования. Все эти документы обязательны и наряду с лицензией на продажу имеются у ИП Былина, занимающегося этой деятельностью уже несколько лет.

Кислородный мини-бар, если его так можно назвать, расположился в школьной столовой возле буфета. Это накрытый белоснежной скатертью небольшой стол с коктейлером и одноразовой посудой: стаканчиками, ложками, соломинками. Рядом со столом — коробка с использованной посудой и концентратор кислорода –аппарат, который получает кислород концентрацией от 87 до 96% с помощью фильтрации окружающего воздуха.

-Подобные концентраторы, которые выделяют кислород из воздуха, используются не только для приготовления кислородных коктейлей в различных медицинских, образовательных и других учреждениях. Это стандартные, разрешённые аппараты. Ими пользуются в том числе и для медицинских кислородных ингаляций в условиях больницы, реанимации и так далее, — ответил на наш вопрос о способе получения кислорода главный врач УЗ «Лиозненская ЦРБ» И. Е. Ворохобко.

Те, кто бывал в санаториях или лакомился коктейлями в больницах знают, что их прием– одна из физиотерапевтических процедур, которую обычно назначают врачи, поскольку имеются противопоказания. К тому же, напитки обычно готовятся на основе трав, переносимость которых у всех разная. Не принесёт ли такое самолечение больше вреда, чем пользы?

— Употребление коктейлей не лечебная, а профилактическая процедура, — успокоил главный врач. – А противопоказания к ней действительно есть. Но эти болезни у детей встречаются крайне редко: лихорадка, инфаркт, приступ стенокардии и некоторые другие. Есть ещё одна сторона. Аллергические реакции. Но если соблюдать рекомендации Минздрава, который допускает для реализации детям только коктейли на основе яблочных соков и гипоаллергенного желатина (вместо яичного порошка или корня солодки, которые обычно используются для остальных потребителей), проблем не будет.

В СШ №1 это требование строго соблюдается. Коктейль готовят на основе только яблочного сока «Добрый», разрешённого к употреблению детям с 3 лет. А в качестве пенообразующего компонента используется желатин.

Съесть стаканчик воздушных пузырьков в столовую школы ежедневно приходят более 150 учащихся, в основном младшего и среднего звена–именно столько родителей дали письменное согласие на «кислородные процедуры» в школе. Возможно, было бы и больше желающих, но это удовольствие не из дешёвых, хотя и доступное. Стаканчик коктейля стоит 15 тысяч, для детей из многодетных семей или тех, где ребёнок или родитель имеет инвалидность — 10 000.

— Курс – 10 дней, — знакомит продавец Н.Былина. — Перед каждым приёмом коктейля даём рекомендации: лучше такие напитки употреблять ложкой и быстро, чтобы в организм попало максимальное количество кислорода. Насыщение этим элементом организма поможет ребёнку укрепить иммунитет, повысит сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, укрепит нервную систему и поспособствует улучшению сна, насытит внутренние органы.  Повторять процедуру можно уже через пару месяцев. Мы планируем предложить её школьникам весной ещё раз.

Медики утверждают, что кислород, поступающий в организм через пищевод, работает намного эффективнее, чем тот, что через лёгкие. И что стаканчик волшебных пузырьков может даже заменить многочасовую прогулку по лесу. Возможно, это и так. В любом случае, отечественная медицина позволяет поддержать здоровье ребёнка и таким довольно нехлопотным способом.  А вот раскошелиться на коктейль или предпочесть бесплатную прогулку, которая помимо насыщения этим жизненно необходимым газом укрепит ещё и мышцы, подарит впечатления и хорошее настроение, решать уже нам, родителям.

Людмила БИРЮЛЬКОВА.

http://www.lioznonews.by

Категория: Лиозно | Просмотров: 801 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
Свежее фото
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
Прогноз погоды
Новое на форуме
[17.11.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( dmyudin77 )
[16.08.2017][Гараж]
Детали для авто ( chinaice222 )
[12.05.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу место захоронения деда ( Алексеев )
[23.04.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[05.02.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Помогите установить точное место захоронения деда ( Алексеев )
[20.12.2016][Завалинка]
Посмеёмся ( sonaibra )
[20.12.2016][Увлечения]
Алкогольная тема ( sonaibra )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay идентификатор 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Облако тэгов

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2017-2009.