Приветствую Вас Гость
Суббота, 08.05.2021, 22:09

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа
Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 29 » Место встречи – на сайте liozno.info!
16:23
Место встречи – на сайте liozno.info!
Виктор, с Новым годом тебя, самый мужественный из живущих сегодня в Лиозно людей! Я не сомневаюсь, так думают все, кто тебя знает: и о твоей беде, и о твоих делах, о твоем характере и природной доброте.
Извини, что редко пишу. Но за сайтом твоим наблюдаю пристально, рад, что помог тебе на стадии его «наладки».

Я тебе много раз говорил, повторюсь еще раз: дело, что ты делаешь, великое. Ты дал возможность бывать в «родном гнезде» тем, кто улетел далеко, кого жизнь забросила в другие республики, регионы, города и страны. Появилась на твоем сайте рубрика – «Новости» – и все стали словно бы общаться на улице с соседями, узнавая о самом злободневном «лиозненском». Появилась рубрика «Фотоальбом» - и мы получили возможность в любое время дня и ночи, в любую пору года прогуляться по улицам и улочкам родного городского поселка, поудивляться новому мосту через переезд, поохать перед диковинными пальмами на центральной площади (почему же все-таки не березы?), побывать у карьера, постоять возле школы. Или почитать «Книгу памяти»…

Прошедшим летом я побывал в Лиозно на встрече с одноклассниками. Ровно сорок лет назад, в июне 1969 года, мы закончили лиозненскую среднюю школу №1, «белорусскую», как тогда ее называли, и располагалась она тогда в старом здании напротив «Универмага».
Собралось нас немного – всего 12 человек. Встреча была радостной и грустной одновременно, что и понятно. Мы славно пообщались, вкусили белорусских разносолов, попробовали вкус белорусской водки, полоцкого пива, искупались в карьере, заглянули на оба кладбища, помянули друзей, учителей, знакомых, нашедших там покой. И разъехались.
И вот уже после нового года мне захотелось вновь окунуться в атмосферу той встречи, я включил компьютер… И тут пришла мне в голову такая мысль: а что если объявить на весь мир, что местом встречи одноклассников – выпускников лиозненских школ разных лет может быть твой сайт? Это было бы здорово!

Можно было бы, находясь, где угодно и где есть Интернет, уже через несколько секунд оказаться среди одноклассников. Всмотреться в их лица, вспомнить встречи. А можно и больше: поместить там и школьные фото, фото учителей и т.д. Можно было бы создать архив фото, пополнять его, привлекая архивы все новых и новых друзей. Это было интересно для выпускников всех поколений, всех лет. Даже тем, кто не очень дружен с компьютером, но которым могут помочь дети и внуки.

Все это было бы здорово! При одном условии! При условии, конечно же, что ты, Виктор, согласишься «запустить» нас в свой дом, то бишь на страницы твоего сайта!
Итак, фантазируем дальше. Проект мог бы называться «Школьный вальс». Под таким названием в разделе фото заводим раздел «Школьный вальс», а в нем каждый класс, при желании, может завести свою папку и там помесить фото своего класса – и старые фото, и выпускной, и встречи после выпуска под названием «Выпуск Лиозненской средней школы №1 1969 года. 10 класс «А» и т.д. Наверное, и внутри папок можно делать «подпапки» – для портретов, жанровых фото, фото учителей и т.д.

Вот такая, Виктор, родилась идея. Если ты ее поможешь реализовать, благодарны тебе будут не десятки, а сотни людей, родившихся в Лиозно или в Лиозненском районе и получивших аттестат зрелости на лиозненской земле! Ведь таких классов было за многолетнюю историю Лиозно сотни!
Еще раз отдаю дань твоему мужеству, Виктор! Если ты идею поддержишь, то давай начнем как раз с моего класса…
 
Алексей Шедченко,
выпускник Лиозненской средней школы №1,
главный редактор всероссийского журнала «MASTERS», член Союза журналистов России
Москва
 


Алексей, принимаю Ваше предложение об организации в рамках сайта liozno.info проекта «Школьный вальс». Более того, уже созданы категория фотоальбома «Школьный вальс» и ветка форума «Школьный вальс». Я, к сожалению, получил образование экстерном и был лишен возможности стать членом школьного сообщества. Но мне понятны чувства людей, десять лет живших и учившихся бок о бок.
 
На сегодняшний день существуют две закладки фотоальбома:
Лиозненская СШ №1 - выпуск 1969 года
Лиозненская СШ №2 - выпуск 1969 года

В будущем, если эта достойная идея найдет продолжение и поддержку посетителей, на сайте liozno.info появится отдельная страничка, посвященная теме выпускников лиозненских школ разных лет.

Внести свою лепту в развитие «Школьного вальса» имеет право любой выпускник школ Лиозно и Лиозненского района. Для этого достаточно поделиться удачными фотоснимками встреч выпускников или фотографиями школьных лет.

Самый простой вариант – сообщить о желании создать новый альбом либо добавить свои фото в существующие альбомы. И после согласования выслать мне фото для размещения.

Вариант для "продвинутых" пользователей – регистрируйтесь на сайте liozno.info, просите создать категорию своего класса в фотоальбоме, после данной процедуры самостоятельно загружаете фото. Фото появятся сразу после их одобрения модератором.
Характеристики изображений – ориентировочно размер 1024х768, вес <800kb., разумеется, фото должны быть интересными и качественными.
Обязательные условия – администрация сайта отставляет за собой право контролировать размещение фото. В раздел «Школьный вальс» принимаются фото соответствующей тематики о встречах выпускников школ Лиозно и Лиозненщины.

Участвовать в форуме «Школьный вальс» и создавать темы своих выпускных классов могут все зарегистрированные посетители сайта liozno.info.

Вы можете присоединиться прямо сейчас.
С приветствиями ко всем потенциальным участникам проекта «Школьный вальс»
Виктор Михальченков
Категория: liozno.info | Просмотров: 3708 | Добавил: Viator | Теги: лиозно, выпускник, школа, встреча | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 2
2 Николай Горшков   [Материал]
С огромной радостью увидел на сайте знакомые лица выпускников белорусской средней школы 1969 года выпуска. Дело в том, что я многих знаю лично, знаю Алексея Шедченко, знаю Владимира Самуйлова, Николая Сахарова, мы выросли, фактически, на соседних улицах, дружили, хотя учились в разных школах – мы в дальней «русской» № 2, которая располагалась за шоссе.
Со своим классом я встречаюсь достаточно регулярно. Вот и в прошлом году наш класса, как и класс из белорусской школы, собирался на юбилей – сорок лет со дня окончания лиозненской школы № 2. Правда, к сожалению встречи эти прошли в разные месяцы прошедшего лета – наша в июле. Из двух классов было 22 человека. Было приятно видеть и вспоминать друзей детства.
Посылаю свои снимки в «общую копилку», надеюсь, что мои одноклассники пришлют свои.
Привет всем знакомым, спасибо Алексею Шедченко за его предложение.

Николай Горшков,
выпускник лиозненской «русской» средней школы № 2 1969 года, ветеран российского вертолетного пилотажа.
Смоленск


1 Юрий   [Материал]
Здравствуйте!
Идея создания раздела «Школьный вальс» очень современна. Нам нужно перестать быть людьми, не помнящими своего родства и своих предков. И нужно это, как лиозненцам среднего и старшего возраста, так и молодому поколению. Идея отличная!
Но проблема в том, как долго может храниться информация на сайте? Ведь если откликнутся десятки и сотни выпускников различных лет и школ (а школ ведь в Лиозненском районе тоже очень много), то сайт Виктора попросту может захлебнуться? Может быть пойти дальше, и попытаться решить проблему создания этих фотоальбомов на переносных электронных носителях? И, таким образом, может создаться целая библиотека на дисках? И тогда их можно было бы иметь каждому желающему.
Мне представляется, что ученики лиозненских школ могли бы заняться этой проблемой, помочь Виктору Михальченкову, мужественно развивающему свой популярный среди земляков и не только сайт.
А Алексею Шедченко большое спасибо за идею!
Юрий Чернецкий, бывший житель и выпускник первого 10-го класса Лиозненской средней школы 1953 года
Город: Прага, Чехия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
Свежее фото
Лиозно - Май 2018
Лиозно - Май 2018
Главная ёлка Лиозненского района 2018
Прогноз погоды
Новое на форуме
[25.05.2020][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Viator007 )
[23.05.2020][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( Бейсик )
[22.03.2020][Поиск мест захоронения солдат]
Захоронение в д. Синяки ( Алексеев )
[29.12.2018][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск места захоронения ( Viator007 )
[20.12.2018][Увлечения]
Локальная сеть ( AlisaBerne )
[28.06.2018][Гараж]
Детали для авто ( denysenko1987 )
[17.06.2018][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Гугл

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2021-2009.