Приветствую Вас Гость
Пятница, 15.12.2017, 12:08

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Пропавших беларусов находят в Смоленской области
10:48
Пропавших беларусов находят в Смоленской области

На прошлой неделе на Смоленщине нашли сразу двоих граждан Беларуси государства, которые пропали у себя на родине и которых разыскивали их родные.

ПОШЛА ПО ГРИБЫ…

Вечером 16 сентября в дежурную часть УВД Витебского облисполкома обратилась жительница города Лиозно, сообщив, что ее мать с подругами утром уехала за грибами и ягодами в лес и в назначенное время не вышла к автобусу.

Лиозненский район Витебской области Беларуси — это соседний район с Руднянским, Смоленской области. Как выяснили белорусские милиционеры, женщина могла в поисках грибов пойти в сторону российской территории, к деревне Тур Руднянского района. Границы между нашими государствами как таковой нет, так что местные жители ходят туда-сюда невозбранно и грибники вполне могут перемещаться по обе стороны государственных рубежей.

Ориентировка на розыск пропавшей женщины незамедлительно была передана сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Руднянский». По тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции.

Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, кинологи со служебными собаками, сотрудники милиции из города Лиозно и родственники пропавшей женщины сформировали поисковые группы, к поискам были привлечены егеря и охотоведы, хорошо знающие местность, также подключились и жители соседних деревень. Нельзя было терять ни минуты, так как начинало темнеть, а местность, куда ушла женщина, по большей части заболочена.

В общей сложности в розыскных мероприятиях было задействовано свыше 30 человек. Поиски не прекращались всю ночь. Использовались специальные громкоговорящие устройства, поисковые группы двигались цепочкой, прочесывая каждый метр лесного массива.

К счастью, замерзшую и обессилившую женщину полицейские обнаружили в глубине леса днем 17 сентября, ей была оказана вся необходимая помощь. Сейчас здоровью спасенной женщины ничего не угрожает.

И ОН ПОШЁЛ ДОМОЙ ПЕШКОМ…

Следующий случай гораздо сложнее. В Смоленске сотрудники полиции совершенно случайно нашли без вести пропавшего гражданина Беларуси. Молодой мужчина уехал на вахту в Москву, как многие жители соседней страны. И — как в воду канул. Родственники сбились с ног, разыскивая его, и вот пропавший нашёлся в Смоленске.

Наряд патрульно-постовой службы полиции, находившийся на маршруте патрулирования, на Ново-Ленинградской улице обратил внимание на гражданина, который имел потерянный внешний вид и был неопрятно одет.

Сотрудники полиции остановили мужчину и проверили его документы. При проверке по базам данных выяснилось, что этот 31-летний гражданин… находится в федеральном розыске за УВД Бобруйского горисполкома Республики Беларусь. Но не за преступление, а как пропавший без вести человек. Причём «пропавшим без вести» он числится с начала лета.

Мужчина рассказал смоленским полицейским, что поехал в Москву на заработки. Однако, как это часто бывает, работодатель его обманул. Не имея в российской столице ни друзей, ни знакомых, несчастный белорус помыкался там некоторое время, а в итоге остался без денег, без работы и с разряженным сотовым телефоном.

Обычно в такой ситуации россияне, плюнув на столичное счастье, идут на Белорусский вокзал и электричками едут домой — как правило, контролёры милостиво не выгоняют скитальцев, так можно за сутки «зайцем» доехать до Смоленска, а то и до самой Беларуси. Можно ещё напроситься к дальнобойщику, многие водители не отказывают подкинуть путешественника до дома.

Но, видимо, у белорусов не принято кататься «зайцем» или голосовать на трассе, путешествуя «автостопом». Поэтому белорусский гастарбайтер решил не мудрить, а пошёл домой… пешком. И пошёл. В итоге он оброс и почти одичал, но пешком (!) пришёл в Смоленск, где его, наконец-то, заметили полицейские. Его отвезли в дежурную часть и сообщили об обнаружении пропавшего на родину, так что вскоре белорусский странник отправился домой, где его уже отчаялись когда-то увидеть.

Подготовил Дмитрий Сатанов по материалам Смоленского областного Управления МВД

http://www.sigma-plus.ru/

Категория: Происшествия | Просмотров: 1092 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
Свежее фото
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
Прогноз погоды
Новое на форуме
[17.11.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( dmyudin77 )
[16.08.2017][Гараж]
Детали для авто ( chinaice222 )
[12.05.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу место захоронения деда ( Алексеев )
[23.04.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[05.02.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Помогите установить точное место захоронения деда ( Алексеев )
[20.12.2016][Завалинка]
Посмеёмся ( sonaibra )
[20.12.2016][Увлечения]
Алкогольная тема ( sonaibra )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay идентификатор 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Облако тэгов

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2017-2009.