Приветствую Вас Гость
Среда, 26.07.2017, 00:41

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » С бригадой скорой медицинской помощи
14:51
С бригадой скорой медицинской помощи

Звуки сирен машин оперативного назначения всегда вызывают чувство тревоги и волнения: что случилось на этот раз? Зачастую это на очередной вызов спешит скорая помощь. Что же кроется за изображением красного креста. В УЗ «Лиозненская ЦРБ» имеется три машины скорой помощи и одна неотложная, которая выезжает только в дневное время.

– Скорая отправляется в течение 2-4 минут, – раскрывает специфику работы старший фельдшер ОСМП О. А. Кирейкова. – Несмотря на то, что «неотложка» обслуживает вызова, не требующие мгновенного прибытия, то есть, как правило, людей с хроническими заболеваниями или пациентов, которые у нас наблюдаются, все равно автомобиль отбывает сразу же после поступившего звонка. Дальность может быть до 60-ти километров, поэтому нужно понимать, что быстро такое расстояние не преодолеешь.

Всего работает 6 бригад скорой помощи и две неотложной. Нагрузка, несомненно, большая. Фельдшеру и водителю приходится справляться с обязанностями, которые в городе выполняют еще врач и санитар. Трудовая смена начинается в 8 утра и длится 12 часов. За это время бывает минимум 5-6 вызовов, после которых не всегда возвращаешься в хорошем расположении духа.

– Медицина должна быть призванием, – утверждает Ольга Александровна. – Здесь работают только те, у кого лежит душа к выбранной профессии. У фельдшера же, в первую очередь, должен быть холодный ум. Нередко приходится сталкиваться с безнадежными больными, смертями, и ни в коем случае нельзя показывать свои чувства, чтобы не усугублять ситуацию. Но, так или иначе, переживаний не избежать.

Меньше всего вызовов днем и поздней ночью, а вот после пяти вечера у работников ОСМП начинается самое активное время суток. Как правило, люди жалуются на повышенное давление, головные, сердечные боли. Сейчас для медиков наступает один из наиболее сложных периодов – зима, когда повышается травмоопасность, возрастает риск простудных заболеваний. Но также и потому, что из-за снега выезд в некоторые отдаленные места района может стать затрудненным.

– Бывало, что фельдшеру, дежурившему в ночную смену, из-за снежных заносов приходилось идти пешком около километра, – говорит Ольга Кирейкова. – При этом нужно нести два чемодана с необходимыми медикаментами и аппарат ЭКГ, которые в общей сложности весят около 10-ти килограммов.

Впрочем, водители здесь работают опытные, многие имеют почти 20-летний стаж (а В. Ф. Скрипелев трудится уже более сорока лет), поэтому для них не составляет труда добраться к больному за считанные минуты. А вот среди фельдшеров, напротив, много молодых специалистов, которые, как считает моя собеседница, очень ответственные. Но главное, их работа нравится пациентам. К слову о последних. Порой доходит до курьезов.

– Родственники вызвали скорую помощь гражданину, проживающему в одной из деревень, – делится случаем из практики Ольга Александровна. – Вместе с фельдшерами приехала и милиция, так как мужчина упорно прятался от наших сотрудников. Искали его несколько часов, при том, что вызов был ночной. Впрочем, подобное происходит нередко.

В том, что работники скорой выезжают не только к тем, кому нужно снизить давление или помочь справиться с болью, я убедилась лично. Так, в седьмом часу вечера вместе с водителем А. В. Голубевым, фельдшером А. А. Кухаренко и милиционером-конвоиром А. В. Козловым мы отправились на село. Соседи жаловались на женщину, проявлявшую агрессию. На прибывшую скорую она тоже среагировала неадекватно. По пути в Лиозно то и дело выкрикивала нецензурную брань в адрес представителя правоохранительных органов. А вот с выключателями и дверными замками женщина разговаривала более уважительно. К подобным действиям мы отнеслись лояльно. Приехав в райбольницу, она продолжила обращать на себя внимание буйным поведением. Вызван врач-психиатр. После проведённого им осмотра женщина была доставлена в УЗ «ВОКЦПиН».

Нередко фельдшерам и водителям приходится выслушивать претензии, что они долго добирались. Однако время в дороге зависит не только от погодных условий или того, что машина не успела вернуться с другого вызова, но и из-за того, что порой элементарно не могут найти нужный дом.

– У нас обязательно имеется адрес пациента, – объясняет Андрей Владимирович. – Но, приехав в деревню (а такое чаще случается именно там), мы крутимся туда-сюда по населенному пункту, потому что у многих жителей нет таблички с указанием номера или она еле видна. Приходится обращаться к соседям, из-за чего теряется время, а ведь не факт, что на кону не чья-то жизнь. То же самое встречается и в самом горпоселке: много где не пронумерованы подъезды.

Работа фельдшера скорой помощи требует колоссальной выдержки, повышенного внимания и стрессоустойчивости. А от пациентов они просят всего лишь чуть больше уважения к их труду.

http://www.lioznonews.by/

Категория: Социум | Просмотров: 198 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
[25.07.2017]
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий 0 ( Фролов Олег Олегович )
[19.07.2017]
Зарабатывай наличные путем обнала кредитных карт. 0 ( Александр )
[12.07.2017]
Крупной строительной фирме в Польше требуются Разнорабочие, Специалисты всех строительных специальностей 0 ( Мандарин Трэвел )
[06.07.2017]
Дымоходы из нержавеющей стали для котлов,печей,каминов 0 ( Юрий )
[06.07.2017]
Котел твердотопливный длительного горения TIS DR 17 (на 170 м.кв.) 0 ( Юрий )
Свежее фото
Лиозно 2017
Лиозно 2017
Лиозно 2017
Прогноз погоды
Новое на форуме
[07.07.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( fixwork )
[12.05.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу место захоронения деда ( Алексеев )
[23.04.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[05.02.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Помогите установить точное место захоронения деда ( Алексеев )
[20.12.2016][Завалинка]
Посмеёмся ( sonaibra )
[20.12.2016][Увлечения]
Алкогольная тема ( sonaibra )
[15.08.2016][Конкурсы]
Конкурс "Лучшая история" ( Andrew-S )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay идентификатор 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Облако тэгов

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2017-2009.