Приветствую Вас Гость
Суббота, 24.10.2020, 02:21

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Снова «заржавела» лиозненская вода
15:37
Снова «заржавела» лиозненская вода
Проблема качества воды существует в нашем районе уже в течение нескольких десятилетий. Сначала доставлял массу неудобств избыток железа. С введением в строй станции обезжелезивания и нового водовода к микрорайону «Школьный» лиозненцы смогли вздохнуть с облегчением – появилась возможность без опаски покупать белое бельё, реже использовать чистящие средства для сантехники.
Однако, радость была недолгой. Спустя какое-то время вода снова «заржавела» и, более того, проблема качества воды приобрела новый оттенок – у жидкости из крана появился неприятный запах, который время от времени исчезал, но вскоре появлялся снова. Участились звонки, жалобы и обращения в УП ЖКХ, санитарную службу района. Видимо, не рассчитывая на изменения к лучшему, многие жители микрорайона «Школьный», вооружившись вёдрами и бидонами, отправились к колодцам, источникам.
Какие меры предпринимаются коммунальниками и санитарной службой района для изменения ситуации мы спросили у заведующего отделом гигиены ГУ «РайЦГЭ» Е. В. Козлова и директора УП ЖКХ А. М. Корнейчика.
Евгений Викторович сообщил, что работники центра пробы водопроводной воды брали неоднократно, ввиду того, что жалобы поступают практически ежедневно. Бактериологический анализ проводился несколько раз. Ни в одном из образцов отклонений от нормы обнаружено не было. В конце августа были взяты пробы в пяти местах горпосёлка (микрорайоны «Слободка», «Школьный», улица Ленина) и отправлены в витебскую лабораторию. Пока в центре гигиены и эпидемиологии ждут результатов анализов, коммунальщики проблемы не отрицают и пытаются выяснить её причину.
– Из-за чего у воды появился запах, мы точно сказать не можем, – говорит А. М. Корнейчик. – Но с полной уверенностью могу утверждать: слухи о том, что в водопроводную воду могли попасть канализационные стоки, не имеют под собой никаких оснований. Это невозможно даже теоретически, так как, во-первых, трубы расположены в разных траншеях, во-вторых, сточные воды по трубам идут самотёком, то есть без давления, а водопроводная вода – под большим давление, то есть их смешивание исключено. Мы предполагаем, что неприятный запах появился по причине выхода из строя одного из насосов большой мощности на скважине по улице Садовой. В результате этого на станцию обезжелезивания вода поступает под недостаточным давлением, и её очистка производится не до конца. А ведь фильтры станции не только удаляют железо из воды, но и запахи. Возможно, по этой причине и появилась проблема.
Александр Михайлович пояснил, что у предприятия из-за недостатка средств не было возможности разрешить данный вопрос сразу. Но насос уже отремонтирован и на текущей неделе будет установлен. Кроме того, чистку и хлорирование скважин коммунальщики начали проводить ещё на прошлой неделе. Был также заменен второй насос на скважине по ул. Садовая. Аналогичную работу проведут на скважинах по улице М. Октябрьской. Работники УП ЖКХ надеются, что предпринимаемые меры позволят избавиться от возникшей проблемы.
 
 
Тема качества воды поднята на форуме "Вонючая вода из крана-почему?"
Категория: Экология | Просмотров: 1915 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Viator   [Материал]
Проблема в другом! Почему у нас упорно называют водой то, что пахнет фекалиями?
Зачем качать такую "воду" из таких скважин? Когда вода взятая из грязной речки будет гораздо чище "очищенной" из скважины.
Смотрю на бутылку "Минской минеральной" и удивляюсь, как хорошо ее отчистили, умеют люди.
Не хватает фантазии представить, что вместо подземных чистых родниковых вод, под Лиозно протекает только грязная жижа. Не верю! Хотя по логике комхоз пытается убедит нас именно в этом.

2 Demian   [Материал]
"... А ведь фильтры станции не только удаляют железо из воды, но и запахи." -- Выходит вода всегда так пахнет, просто раньше запах удалял фильтр.
Откуда же её тогда такую пахучую качают всё время? confused

1 Sanchez   [Материал]
Просто за такую воду не следует и платить пока не решится проблема!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
Свежее фото
Лиозно - Май 2018
Лиозно - Май 2018
Главная ёлка Лиозненского района 2018
Прогноз погоды
Новое на форуме
[25.05.2020][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Viator007 )
[23.05.2020][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( Бейсик )
[22.03.2020][Поиск мест захоронения солдат]
Захоронение в д. Синяки ( Алексеев )
[29.12.2018][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск места захоронения ( Viator007 )
[20.12.2018][Увлечения]
Локальная сеть ( AlisaBerne )
[28.06.2018][Гараж]
Детали для авто ( denysenko1987 )
[17.06.2018][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Гугл

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2020-2009.