Приветствую Вас Гость
Вторник, 22.08.2017, 09:07

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Сын Героя посетил Тихмяновскую высоту
09:33
Сын Героя посетил Тихмяновскую высоту

Гостей из неблизкой Тулы, загодя оповестивших телефонным звонком о своём приезде, с утра с нетерпением поджидала педагог Бабиновичской базовой школы Дина Анатольевна Богданович, которая на протяжении ряда лет ведёт патриотическую работу с учениками и является директором школьного музея. Всё это она, можно сказать, получила в своё время в наследство от старейшего ветерана педагогического труда Галины Александровны Тимченко, к которой и направились все вместе. Пожилая женщина, встретившая в этом году своё 90-летие, с радостью на лице тепло приветствовала Владимира Леонидовича Тихмянова и его супругу Людмилу Георгиевну на крыльце своего дома.

За совместным чаепитием, просмотром газетных публикаций и фотографий время пролетело совсем незаметно. Надо поторопиться: прибывших из Тулы ждёт экскурсия по школьному музею, где основной из четырёх разделов посвящён периоду Великой Отечественной войны. Кстати, в этом году ему, старейшему в районе учреждению такого типа, решением коллегии Министерства культуры Республики Беларусь присвоен статус Народного. Официальную бумагу, подтверждающую этот факт, директору музея Дине Анатольевне Богданович со словами поздравлений вручил во время торжественного вечера, состоявшегося в середине февраля с.г., председатель Лиозненского райисполкома Иван Антонович Лавринович.

Экспозиция музея, имеющего полувековую историю, постоянно пополняется новыми материалами и экспонатами. Вот и Владимир Леонидович Тихмянов приехал не с пустыми руками. Восемь десятков хорошо «отретушированных», а точнее, тщательно обработанных на компьютере любительских фотографий – замечательный подарок к предстоящему 50-летию музея. Есть среди них детские и юношеские снимки Героя. А ещё гость подарил удачно смонтированный фотоплакат, в котором нашли отражение все основные вехи тихмяновской эпопеи. И главный из привезённых экспонатов – копия Указа о присвоении Тихмянову и Богомолову звания Героев, отпечатанная в типографии и достоверная вплоть до «состаренной» бумаги и рисунка шрифтов, которыми набирался текст.

Благодарности педагогов не было границ. Владимир Леонидович, в свою очередь, сделал запись в книге отзывов, отметив тот факт, что статуса Народного школьный музей Бабиновичской ЯСБШ был удостоен в год 70-летия Великой Победы и в свой полувековой юбилей. Он тепло поблагодарил прежних и нынешних краеведов и их руководителей за ту поистине бесценную патриотическую работу, которую они проводят на протяжении ряда лет.

В планах самого Тихмянова-младшего, которыми он охотно поделился с хозяевами – издание книги, а точнее, фотоальбома, посвящённого отцу и его однополчанам. По словам гостя, желание больше узнать о тех, кто заснят на снимках, о времени и обстоятельствах той поры, когда были сделаны фотографии, во многом определило цель данной поездки.

Но, пожалуй, самым волнующим моментом для сына Героя стало посещение реконструированного накануне юбилейной даты мемориала «Тихмяновская высота». В последний раз он был здесь в 2005 году, на торжествах, посвящённых 60-летию Великой Победы. Впоследствии ещё несколько раз собирался приехать на Лиозненщину, но по разным причинам, в основном, из-за состояния здоровья не смог сделать этого.

Вместе со своими спутницами Владимир Леонидович Тихмянов с интересом осмотрел обновлённый, получивший своё второе рождение и словно помолодевший памятник, а также прилегающую к нему благоустроенную территорию, выслушал рассказ о том, как и за какие средства проводились здесь необходимые работы.

«Спи спокойно, отец! Совершённый тобой и твоими боевыми товарищами подвиг не забыт. В Беларуси помнят о нём и берегут эту память», – с такими мыслями наследник отцовской славы покидал высоту.

Людмила Похолкина.

http://www.lioznonews.by/

Категория: Социум | Просмотров: 745 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
[07.08.2017]
ОАО ТКЗ «Красный котельщик» продает металлопрокат в ассортименте 0 ( Алла Анатольевна )
[25.07.2017]
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий 0 ( Фролов Олег Олегович )
[19.07.2017]
Зарабатывай наличные путем обнала кредитных карт. 0 ( Александр )
Свежее фото
Лиозно 2017
Лиозно 2017
Лиозно 2017
Прогноз погоды
Новое на форуме
[16.08.2017][Гараж]
Детали для авто ( chinaice222 )
[07.07.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( fixwork )
[12.05.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу место захоронения деда ( Алексеев )
[23.04.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[05.02.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Помогите установить точное место захоронения деда ( Алексеев )
[20.12.2016][Завалинка]
Посмеёмся ( sonaibra )
[20.12.2016][Увлечения]
Алкогольная тема ( sonaibra )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay идентификатор 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Облако тэгов

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2017-2009.