Приветствую Вас Гость
Суббота, 23.09.2017, 22:02

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Удостоены почётного звания «Человек года Витебщина»
10:18
Удостоены почётного звания «Человек года Витебщина»

Чествование так называемой золотой сотни Витебщины, людей, которые своим трудом прославляют родной край, уже стало доброй традицией. В концертном зале «Витебск» собрались лучшие представители промышленности, агропромышленного и строительного комплексов области, жилищно-коммунального хозяйства, работники системы образования, здравоохранения, социальной защиты, правоохранительных органов, представители науки, культуры и спорта. Они добились в своих сферах самых значительных результатов по итогам работы за прошедший год.

Как отметил в своём выступлении перед церемонией награждения председатель облисполкома Н. Н. Шерстнёв, 2015-й выдался непростым. И в современных условиях, когда нестабильность глобальной экономической системы негативно сказывается на эффективности национальной экономики, необходимо искать новые пути для устойчивого развития. Это, в первую очередь, повышение роли научного сообщества в решении важных государственных задач, рост экспортного потенциала, диверсификация экспорта, кардинальное изменение качества управления промышленным комплексом.
– История учит: мир, согласие, сплочённость в обществе являются надёжным фундаментом благополучия любой страны, – сказал Николай Николаевич. – Трудолюбие и единение помогают выдерживать испытания, с уверенностью смотреть в завтрашний день. Профессионализм, дисциплина, эффективная работа каждого на конечный результат способны обеспечить социально-экономическое развитие региона.

В 2015 году в области выполнено задание правительства по строительству жилья, экспорту товаров на новые перспективные рынки. Обеспечен норматив запасов готовой продукции. Темп роста объёмов производства промышленной продукции в фактических ценах составил 110,7% к 2014 году. Создано более 150 новых организаций и производств. В прошлом году организациями получено более 2 триллионов рублей чистой прибыли. Продукция Придвинского края экспортируется в 79 стран мира. Задание правительства по экспорту на 2016 год, по мнению Н. Н. Шерстнёва, предполагается выполнить за счёт дальнейшего увеличения степени переработки продукции, наращивания поставок на рынки стран Ближнего Востока, Средней Азии и Европы. Необходимо наращивать также экспортную выручку и за счёт туризма.

Основной задачей для промышленного комплекса становится увеличение выпуска качественной и конкурентной продукции, загрузка имеющихся мощностей, снижение затрат, освоение новых видов продукции, внедрение передовых технологий. Важно эффективно распоряжаться ресурсами, работать на прибыль. В области в текущем году необходимо ввести в строй не менее 200 новых предприятий. Ставка в решении этой задачи делается на представителей мелкого и среднего бизнеса.

– Резервная составляющая развития Витебской области в 2016 году – это наращивание потенциала агропромышленного комплекса, – отметил глава региона. – В прошлом году аграрии области собрали 1 млн. 372 тыс. тонн зерна. Впервые средняя урожайность на Витебщине достигла 36,6 центнера с гектара. Мы ставим себе задачу получить среднюю урожайность не менее 40 центнеров с гектара. И у нас есть положительные результаты. Ведь смогли 5 районов области (Верхнедвинский, Дубровенский, Оршанский, Поставский, Бешенковичский) выйти на такую урожайность уже в прошлом году. В данный момент агропромышленный комплекс Витебской области находится на важном переломном этапе, когда дальнейшую судьбу сельхозпредприятий будет решать выход на самоокупаемую работу. Поставлена задача развивать интенсивное земледелие, увеличить поголовье крупного рогатого скота, продуктивность дойного стада, развивать мясное скотоводство, продолжить динамику роста производства молока, свинины и птицы. В росте продукции животноводства заключается мощный резерв завтрашнего дня отрасли и региона в целом. С прицелом на будущее создаются крупные интегрированные формирования на базе Витебского мясокомбината, Глубокского комбикормового завода, Оршанского, Полоцкого комбинатов хлебопродуктов, а также Витебской бройлерной птицефабрики, которые должны обеспечить эффективное производство продукции с минимальной себестоимостью. Это для нас очень важно.

Как подчеркнул Н. Н. Шерстнёв, системная работа по наращиванию объёмов розничного товарооборота должна строиться, в первую очередь, благодаря тесному сотрудничеству с отечественной промышленностью. Необходимо сохранять и наращивать потенциал малого и среднего бизнеса, создавать новые рабочие места для занятости населения, особенно в малых городах и сельской местности. В каждом районе, городе должен быть сформирован пакет предложений по перспективным видам предпринимательской деятельности, утверждена программа создания небольших частных предприятий. Государственным структурам нужно вести постоянный диалог с индивидуальными предпринимателями. Предпринимательство же, в свою очередь, должно обеспечить качество предоставляемых услуг и товаров.

Также было отмечено, что в сегодняшней экономической ситуации первоочередной задачей строительной отрасли является сохранение материальной базы и трудовых коллективов. Создание конкурентоспособной продукции для расширения экспорта товаров и услуг, сокращение сроков строительства объектов, снижение себестоимости строительства позволят закрепить положительные тенденции в данной отрасли. В сфере правопорядка поставлена задача принятия эффективных профилактических мер по предупреждению преступности и коррупции. Обеспечение должного уровня общественной безопасности, стабильность и спокойствие в государстве и обществе – это основа успешного развития региона.

– 2016-й объявлен Годом культуры, – напомнил председатель облисполкома. – Особое внимание будет уделяться культуре труда, культуре производства. В Витебской области Год культуры обещает быть особенно насыщенным. В июле пройдёт юбилейный 25-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», 90-летие отметит и Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа, 65 лет исполняется Центру культуры «Витебск», 50 лет – областному музею Героя Советского Союза Миная Филипповича Шмырёва, 30 лет – Белорусскому театру «Лялька», 25 лет – музею Марка Шагала в Витебске. В Год культуры особое внимание следует уделять воспитанию духовности в молодёжной среде. Инициативные и творческие юноши и девушки – сегодня наш капитал, это будущее страны. Необходимо создавать условия для самореализации молодых граждан, готовых приложить свои силы и способности на благо Отечества. Мы рассчитываем на успешность молодых, надеемся, что на многих проектах года засверкают имена наших представителей. И на предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсмены Витебщины взойдут на медальный пьедестал. Более десяти олимпийских лицензий уже завоёвано атлетами области.

Главной заботой власти, по словам Н. Н. Шерстнёва, остаётся повышение качества жизни населения. Сбалансированный подход к решению социальных вопросов по-прежнему в приоритете. Бюджет сохраняет свою социальную направленность. Внимание к системе образования, медицине, физической культуре, как отметил Николай Николаевич, есть чуткий барометр здоровья нации, нашего благополучия. В вопросах сохранения жизни, здоровья людей во многом решающую роль играет доступность медицинской помощи, создание условий для социальной поддержки инвалидов и пожилых граждан. Более трёх десятков новых объектов здравоохранения введено в прошлом году. Перед отраслью стоит задача продолжить совершенствование лечебной базы, её модернизацию, создавать комфортные условия для врачей и пациентов. Национальной стратегией социально-экономического развития определено, что главной целью в области улучшения здоровья является создание государственного механизма поддержки здорового образа жизни. Приветствуется организация работы клубов физической культуры и спорта во всех трудовых коллективах области.

– За каждым событием, достижением в жизни области стоят люди, которые трудом вершат историю нашего края, – подчеркнул в конце выступления Н. Н. Шерстнёв. – Мы дорожим материальным и духовным наследием, которое досталось от наших дедов и отцов. Они являются для нас образцом ответственного отношения к делу, трудолюбия и патриотизма. Лауреатов почётного звания «Человек года Витебщины» отличают умение мыслить новаторски, сочетать опыт и мастерство со стремлением постоянно совершенствоваться в профессии. Их пример показывает, как велик потенциал людей в каждой сфере и насколько значительны резервы для его развития.

В торжественном заседании, посвящённом чествованию лауреатов звания «Человек года Витебщины» приняли участие помощник Президента Республики Беларусь, инспектор по Витебской области Александр Григорьевич Позняк, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, члены Совета республики Национального собрания Республики Беларусь, ветераны труда, представители трудовых коллективов и общественных организаций области.

начальник участка благоустройства и обслуживания жилищного фонда УП ЖКХ С. И. Ковалевская

В этот день за заслуженными наградами поднимались на сцену и представители Лиозненского района. Это главный врач УЗ «Лиозненская ЦРБ» И. Е. Ворохобко, начальник участка благоустройства и обслуживания жилищного фонда УП ЖКХ С. И. Ковалевская, начальник Лиозненского РОЧС В. Б. Чайкин. Завершилась праздничная церемония концертом, на котором выступили лучшие творческие коллективы Витебщины.

Елена РЕТНЁВА.

http://www.lioznonews.by/

Категория: Социум | Просмотров: 370 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
[23.09.2017]
Современное лекарство для лечения гепатита С. Недорогой дженерик 0 ( roterbstop )
[15.09.2017]
АО «Карельский окатыш» предлагает к реализации ТМЦ 0 ( Лидия Александровна )
[19.07.2017]
Зарабатывай наличные путем обнала кредитных карт. 0 ( Александр )
Свежее фото
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
Прогноз погоды
Новое на форуме
[16.08.2017][Гараж]
Детали для авто ( chinaice222 )
[07.07.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( fixwork )
[12.05.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу место захоронения деда ( Алексеев )
[23.04.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[05.02.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Помогите установить точное место захоронения деда ( Алексеев )
[20.12.2016][Завалинка]
Посмеёмся ( sonaibra )
[20.12.2016][Увлечения]
Алкогольная тема ( sonaibra )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay идентификатор 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Облако тэгов

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2017-2009.