Приветствую Вас Гость
Четверг, 24.09.2020, 19:01

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 14 » В Лиозненском районе ждут новых предпринимателей
12:37
В Лиозненском районе ждут новых предпринимателей
Руководство Лиозненского райисполкома озаботилось развитием частного бизнеса. В планах на 2012 год - привлечь 5 млн долларов прямых инвестиций. А пока на районе некому заняться даже автосервисом.
По мнению председателя Лиозненского райисполкома Ивана Лавриновича, поставленные перед районом планы вполне реальные. Только создание производства карамели в агрогородке Зубки СООО "МАРКБел" и производство пеллет иностранным частным предприятием "Бризант-Энерджи Центр" даст району 3,2 миллиона долларов иностранных инвестиций и порядка 50 новых рабочих мест.
Кроме этого, гражданин России планирует организовать производство и построить транспортно-логистический центр на базе комплексов зданий и сооружений бывшего консервно-овощесушильного завода. Регистрация в районе этого нового предприятия с участием иностранного капитала позволит привлечь в экономику района еще около двух миллионов долларов.
Между тем, пока частный бизнес Лиозненского района развивался ни шатко ни валко. В районе зарегистрировано всего 130 индивидуальных предпринимателей. Причем занимаются они в основном торговлей. Да и то их доля в этой сфере занимает лишь 12%. Торговлю оргтехникой, к примеру, осуществляет только один предприниматель.
Слабо развит и агроэкотуризм – в районе имеется только шесть усадеб для сельского отдыха. А такие направления бизнеса, как автосервис или услуги такси, и вовсе отсутствуют. Стоит отметить и то, что некоторые предприниматели, учитывая сложные экономические условия, в прошлом году прекратили свою деятельность либо находятся в стадии ликвидации.
Поэтому в Лиозненском районе ждут новых инициативных предпринимателей. Чиновники по их словам готовы оказать им консультативную помощь и поддержать все начинания. Тем более, что в районе есть почти три десятка неиспользуемых объектов, которые могут послужить базой для производства. Также на аукционах предполагается реализовывать и неиспользуемые жилые здания с земельными участками.
 
 
По теме:
В Беларуси планируется увеличить ставку единого налога для предпринимателей в 2,5-3 раза, сообщил БелаПАН председатель координационного совета индивидуальных предпринимателей Анатолий Змитрович.
"По моей информации, в облисполкомы из Министерства по налогам и сборам пришли новые ставки единого налога. И эти ставки планируется повысить в 2,5-3 раза. Но откуда власти взяли, что у ИП настолько же выросли доходы, чтобы платить такой налог? " - заявил Змитрович.
По его словам, доходы предпринимателей не только не выросли, а упали, так как резко упала покупательная способность населения, особенно на непродовольственные товары. "И покупательная способность упадет еще больше после роста тарифов на услуги ЖКХ. И что тогда будет с ИП после роста ставки единого налога и расходов на аренду в связи с ожидаемым ростом в три раза базовой величины?" - задался вопросом Змитрович.
При этом он подчеркнул, что предприниматели не смогут компенсировать дополнительные затраты, чтобы заплатить налоги, аренду, коммунальные услуги, за счет снижения цены на товары для их скорейшей реализации. "Так работать не получится. Это будут чистые убытки", - отметил Змитрович.
По мнению эксперта, повышением в 2,5-3 раза ставки единого налога власти вынуждают предпринимателей, уплачивающих этот налог, переходить на иные формы налогообложения, такие, как упрощенная система или подоходный налог.
"У властей уже есть опыт принуждения. Помнится, они загоняли ИП в частные унитарные предприятия", - отмечает Змитрович. И чиновники, по его словам, руководствовались при этом логикой: "Мы заберем у ИП права найма лиц не из числа родственников, и им никуда не деться, пойдут в ЧУПы как миленькие". "Сейчас ситуация может повториться. Предприниматели не смогут платить такие налоги", - констатирует эксперт.
По мнению Змитровича, вынуждая предпринимателей, уплачивающих единый налог, переходить на иные формы налогообложения, власти хотят снизить объемы импорта за счет ИП. Даже несмотря на то, что в общем объеме импорта доля ИП - всего 3%.
Эксперт подчеркивает, что ИП, которые, например, работают по упрощенной системе налогообложения, вынуждены показывать все документы по ввозу товара, чтобы потом им рассчитывали налоги. "С тех, кто уплачивает единый налог, не требуют документов. Он уплатил единый налог и спокойно работает, ввозя импорт по своему усмотрению. Но, видимо, такие возможности власти хотят ограничить", - подозревает Змитрович.
"Чиновники получили задание сверху - снизить импорт. А когда у них спросят, какие меры для этого предприняты, они скажут: "Мы установили высокие налоговые ставки для предпринимателей", - добавил он.
Из этого эксперт делает вывод, что "либерализация в Беларуси закончилась". "Учитывая ухудшение условий для ведения бизнеса, предприниматели начнут уезжать в другие страны, что, в принципе, уже и происходит", - сказал он.
Категория: Лиозно | Просмотров: 3363 | Добавил: Viator | Теги: лиозно, Бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
Свежее фото
Лиозно - Май 2018
Лиозно - Май 2018
Главная ёлка Лиозненского района 2018
Прогноз погоды
Новое на форуме
[25.05.2020][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Viator007 )
[23.05.2020][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( Бейсик )
[22.03.2020][Поиск мест захоронения солдат]
Захоронение в д. Синяки ( Алексеев )
[29.12.2018][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск места захоронения ( Viator007 )
[20.12.2018][Увлечения]
Локальная сеть ( AlisaBerne )
[28.06.2018][Гараж]
Детали для авто ( denysenko1987 )
[17.06.2018][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Гугл

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2020-2009.