Приветствую Вас Гость
Суббота, 23.02.2019, 13:49

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » В Лиозно есть возможность заниматься кикбоксингом
15:08
В Лиозно есть возможность заниматься кикбоксингом

Секция по кикбоксингу на базе учреждения дополнительного образования «Лиозненский центр детей и молодежи» появилась только в этом году. Тренером стал О. В. Прыгун, который в 2016-ом окончил факультет физической культуры и спорта ВГУ им. П. М. Машерова и по распределению попал на Лиозненщину. Он преподает в спортивной школе легкую атлетику, а четыре раза в неделю проводит тренировки по кикбоксингу.

Личность и мастерство преподавателя – важная часть процесса обучения. Олег Владимирович буквально заражает воспитанников своей увлечённостью боевым искусством, к которому «прикипел» ещё в детстве. Сначала это был просто бокс, поскольку деталей кикбоксинга не знал. Но в университете занялся им основательно, хотя предлагалось множество видов спорта.

– Мне кажется, что он зрелищнее, чем обычный бокс, – говорит Олег. – Здесь можно использовать много приемов, которые запрещены в других видах единоборств: удары ногами, подсечки. Он подходит для людей, которым нравится именно драться, а не бороться. К тому же, можно сказать, что кикбоксер – универсальный боец, так как техника ударов едина для некоторых других видов единоборств.

И достижения у преподавателя есть не только в кикбоксинге. Первый раз он поднялся на пьедестал в 17-летнем возрасте, завоевав на областном чемпионате по этому виду спорта в Витебске бронзовую медаль. Сейчас Олег Прыгун неоднократный чемпион области и серебряный призер Республики Беларусь, кандидат в мастера спорта. Кроме того, в копилке у него серебряная медаль областного чемпионата по Вовинам Вьет Во Дао и бронзовая республиканского. Дважды становился чемпионом области по ушу-саньда.

В Лиозно помимо основной работы в спортивной школе Олег Владимирович решил заняться тренерством. Команда набралась за считанные дни, что неудивительно, ведь объединение по такому виду боевого искусства у нас в горпоселке появилось впервые. В группе занимаются подростки 14-17 лет. Впрочем, отправить своего ребенка на кикбоксинг можно уже с пятилетнего возраста, главное – желание и настрой. И на каждом занятии тренер обязательно говорит своим воспитанникам о том, что владение боевыми искусствами нужно не для нападения, а для защиты

– Тренировки длятся по полтора часа, – рассказывает Олег Прыгун. – Но упражнения проходят по раундам, длительностью по три минуты. Начинаем с разминки, ударов в воздух. Затем ведется работа с партнером. Уделяем внимание тому, что будет непосредственно на поединке, имитируем и отрабатываем каждую комбинацию.

С группой парней, которые с начала учебного года посещают тренировки, Олег Владимирович уже весной планирует принять участие в областных соревнованиях. За полгода, считает преподаватель, ребят вполне можно подготовить к выступлению.

– Я вижу, что они стараются и уже показывают неплохие результаты, – делится он. – У каждого есть своя цель, определенный стимул.

О. В. Прыгун считает, что занятия по кикбоксингу развивают тело, реакцию, учат думать, позволяют выплеснуть накопившуюся негативную энергию не в драках на улице, а в зале под присмотром тренера. Воспитывают в человеке лучшие качества: силу духа, стойкость, дисциплину, коллективизм.

– У нас есть упражнение, где требуется простоять на кулаках целый раунд, – делится Олег. – Казалось бы, всего три минуты, но те, кто попробовал, хорошо знают, насколько это сложно. Чтобы вырабатывать выносливость, дисциплину, у нас существует внутреннее правило: если кто-то один опускается, время удваивается. Чтобы избежать этого, ребята начинают подбадривать друг друга, каждый терпит, чтобы не подвести команду.

Многих родителей беспокоит травмоопасность данного вида спорта. Олег Прыгун заверяет, что в кикбоксинге она невысокая, даже меньше, чем в том же футболе. По крайней мере, на тренировках. Поскольку в спаррингах обязательно использование защитных шлемов, кап, бандажей, перчаток, которые, к слову, ребята приобретают самостоятельно. И это их единственные расходы.

В настоящий момент преподаватель набирает платные группы. Одна из них для малышей 7-8 лет, другая – для взрослых. Интересующихся боевыми искусствами приглашают принять участие в работе объединения по интересам.

http://www.lioznonews.by/

Категория: Лиозно | Просмотров: 456 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
[07.02.2019]
кредит утверждение в 60mins 0 ( durianova )
[29.01.2019]
Алюминиевый балкон 0 ( Елена )
[17.01.2019]
Копии кредитных карт на продажу. 0 ( Sergo )
Свежее фото
Лиозно - Май 2018
Лиозно - Май 2018
Главная ёлка Лиозненского района 2018
Прогноз погоды
Новое на форуме
[29.12.2018][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( Viator007 )
[29.12.2018][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск места захоронения ( Viator007 )
[20.12.2018][Увлечения]
Локальная сеть ( AlisaBerne )
[28.06.2018][Гараж]
Детали для авто ( denysenko1987 )
[17.06.2018][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[17.06.2018][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[08.05.2018][Поиск мест захоронения солдат]
захоронение - Лиозненский р-н, д. Борок, южнее, 200 м ( arsolt )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Гугл

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2019-2009.