Приветствую Вас Гость
Пятница, 24.11.2017, 13:00

ЛИОЗНО.ИНФО - Информационный портал лиозненского района

Меню
Категории
Лиозно
Религия
Спорт
Экология
Происшествия
Социум
liozno.info
Форма входа

Поиск на сайте
Курсы валют
Курсы валют на www.ecopress.by Курсы валют в банках г.Витебска на www.ecopress.by
Сегодня
Праздники Беларуси
Бизнес
Гугл
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Волонтеры Красного Креста посетили Кучинщину
06:30
Волонтеры Красного Креста посетили Кучинщину
Белорусское общество Красного Креста закупило продуктовые наборы и подготовило специальную технику для оказания помощи жителям, пострадавшим во время паводков. Для этой цели созданы волонтёрские отряды быстрого реагирования. Они будут заниматься доставкой питания, оказанием гуманитарной и психологической помощи эвакуированному из затопленных районов населению, содействием в перемещении личного имущества пострадавших, откачкой воды из затопленных жилых помещений пожилых одиноко проживающих людей.
В Витебской области первым населённым пунктом, который посетил волонтёрский отряд, стала деревня Кучинщина Лиозненского района. После подъема уровня воды в реке был затоплен мост, являющийся для сельчан единственным путем к «большой земле». 18 апреля добровольные помощники прибыли в сельскую местность, переправляясь на лодках.
- В рамках подготовки к подобным чрезвычайным ситуациям Белорусское общество Красного Креста совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям разработало региональные планы по реагированию на паводки. Проведено обучение волонтеров, – говорит участник отряда быстрого реагирования МЧС по Витебской области БОКК Дмитрий Рачковский.
Еще он отметил, что в д. Кучинщина волонтёры впервые побывали с аналогичной миссией в позапрошлом году. Сюда приехали витебский отряд в составе девяти человек и минские представители БОКК. Для местных жителей были собраны пакеты с продуктовыми наборами, куда вошли мясные консервы, быстрорастворимые супы, галеты и, конечно же, питьевая вода; а также с гигиеническими наборами – дезинфицирующие средства, жидкое мыло, салфетки, туалетная бумага. В состав отряда быстрого реагирования вошли в основном студенты и рабочая молодёжь. Через реку их переправляли работники Лиозненского РОЧС. Заходя в каждый дом, ребята не только передавали провизию, но и интересовались, с какими проблемами приходится сталкиваться местному населению.
Целый репортаж о Кучинщине подготовили журналисты телеканала ОНТ. Первыми, к кому заглянули, были супруги М. И. Прудников и Г. Т. Рябцева. Семья переехала в Кучинщину лет пять назад из областного центра, когда оба ушли на пенсию. Решили, что в сельской местности будет спокойнее, плюс есть возможность вести домашнее хозяйство. Хозяйка дома с удовольствием показала маленьких козлят, которые месяц назад пополнили двор.
- Как мы можем эвакуироваться, если некуда деть домашний скот? – отмечает Михаил Ильич. – К тому же, мы привыкли уже и всегда готовимся к подъёму воды. В соседней деревне работает магазин, где продавец – наша односельчанка Елена. Она всегда помогает нам с доставкой продуктов. Спасибо работникам сельского Совета за то внимание, что оказывается во время паводков. В этот период нас чуть ли не ежедневно посещают пожарные. Так что если возникают какие-либо проблемы, за помощью есть к кому обратиться.
Возле дома местного жителя Алексея Мурашкина работниками РОЧС был организован противопожарный пункт , который снабдили мотопомпой, огнетушителями, пожарными рукавами, стволами и т.п. Кстати, Алексей, является добровольным помощником работников пожарной службы. Мужчину проинструктировали на случай чрезвычайной ситуации. Во время нашего пребывания в деревне к председателю сельского Совета обратились местные жители с просьбой в выходные организовать переправу через реку для детей, которые приедут из города на выходные. В эти дни на берегу разлившейся реки будут дежурить спасатели.
 

Подобные отряды быстрого реагирования созданы и в других районах Витебской области – Поставском, Браславском, Глубокском. Там подтопление населённых пунктов с учётом географического положения начнётся немного позже. Аналогичные продуктовые пакеты в ближайшие дни получат жители Верхнедвинского района.
 
Категория: Экология | Просмотров: 1252 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кино
Новые объявления
Свежее фото
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
15-ый крестный ход «Общий путь – Одигитрия» Лиозно 5 августа 2017 года
Прогноз погоды
Новое на форуме
[17.11.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу информацию о захоронении ( dmyudin77 )
[16.08.2017][Гараж]
Детали для авто ( chinaice222 )
[12.05.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Ищу место захоронения деда ( Алексеев )
[23.04.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Поиск мест захоронения солдат ( Алексеев )
[05.02.2017][Поиск мест захоронения солдат]
Помогите установить точное место захоронения деда ( Алексеев )
[20.12.2016][Завалинка]
Посмеёмся ( sonaibra )
[20.12.2016][Увлечения]
Алкогольная тема ( sonaibra )
Лиозно Вконтакте
Бизнес информация
Размещение информации о Вашем бизнесе на сайте свидетельствует о серьезном подходе к делу, привлекает потенциальных покупателей, партнеров и инвесторов.
тел: +375 33 6140240 (МТС)
Содействие
Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay идентификатор 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177
Облако тэгов

Фотоальбом - Случайные Фото
123
Все права защищены. Liozno.info © 2017-2009.